Город

Люблю тебя, но странною любовью

Опубликовано 12 июня 2014 в 17:20
0 0 0 0 0

Она многогранна и сурова. Страна, где какие-либо правила считаются моветоном. Здесь есть все: навороченные феррари со своими хозяйками блондинками, бомжи в модных аирмайксах и дубленках с овчиной, медведи на улицах, валенки на бабушках, балалайки у дедушек. Тут можно услышать «я могу вам чем-нибудь помочь?» только от работника Макдональдса. А купить золотые «Rolex» у цыган на вокзале проще, чем взять ипотеку в банке.

Она безгранична. Самые длинные реки, бурлящие водопады, бесконечные степи, непроходимые леса. Только тут одни из самых больших запасов нефти на планете, но при этом заправить автомобиль стоит дороже, чем поужинать в самом элитном ресторане. При территории больше семнадцати миллионов километров, в стране есть уголки, куда не ступала нога человека.Она необъяснима. Иностранцы думают, что здесь все пьют только водку и не закусывают. Потом бегают голышом в тридцатиградусный мороз и зачем-то бьют себя березовыми вениками. А еще сжигают чучело, водят хороводы и, конечно же, все поголовно грустят.

Это Россия. Такая огромная, манящая, своеобразная и ни на кого не похожая. Каждый второй мечтает отсюда уехать и никогда не возвращаться, а когда уезжает, хочет обратно. Можно бесконечно спорить о всех ее плюсах и минусах, но не любить ее невозможно.

Сегодня, 12 июня, в стране отмечают  «День России». TSR не остался в стороне и решил провести опрос среди горожан, за что же каждый любит нашу страну?

Валерия Белоусова

Валерия Белоусова

Многие из моих знакомых очень часто критикуют нашу страну, ее людей и культуру. Небезосновательно конечно, но ни одна страна в мире не лишена минусов. Вот я, правда, рада, что родилась в самой большой стране в мире и четко могу сказать за что люблю Россию. Я люблю Россию за неповторимый менталитет, за самый лучший и богатый язык в мире, где одно слово можно склонить или произнести десятками разных способов. Люблю природу и климат, где каждое время года на своем месте. Мне нравится, что в России настолько богатая культура и национальное разнообразие, что всегда можно найти новые впечатления от жизни здесь. Я считаю, что независимо от того, насколько сильно вы хотите переехать за границу или насколько вас не устраивает жизнь здесь — нужно любить свой дом и родину. Уехать можно всегда, а вот попробовать сделать свою страну лучше и уметь закрывать глаза на недостатки — это настоящая любовь и уважение к своим корням.

Иван Емельянов

Иван Емельянов

Россия — поистине великая страна! Каждый ее сантиметр от Владивостока до Калининграда наполнен уникальной природой, неповторимой культурой и неописуемым духом россиян. Любовь к нашей стране, конечно неоднозначна. В ней переплетается гордость за свою страну и невзгоды, которая она испытывает по различным причинам. Но одно сказать с уверенностью, так уникальная ментальность нашего народа, которая не позволяла трудностями убить любовь к своей стране будет способствовать процветанию и благополучия. Наша страна сильна не ресурсами и богатством, а сильна верой! Как писал классик — «… в Россию можно только верить!» И именно благодаря этой вере наша страна остается непобедимой державой, способной воплотить самые грандиозные совершения!

Александр Коновалов

Александр Коновалов

Меня вряд ли назовешь патриотом своей страны. Последнее время все больше убеждаюсь во мнении, что мне бы, с моим мировоззрением, родиться где-нибудь в Европе. Однако, Россия мне нравится. Русские адекватнее, чем, например, американцы. Со всеми их странными законами. А еще у нас люди душевнее. И девушки очень красивые, это точно. Но вот что касается коррупции, и все, что с ней связано — это отстой в нашей стране. Меня, например, бесят, когда превозносят звания и социальные статусы. Мне больше по душе творческие люди. Такая философия ближе к западу, но считаю, что благодаря всеобщему прогрессу и быстрому обмену информацией, духовно-развитые и продвинутые люди появляются и живут повсюду. Так что теперь вообще не принципиально, где ты живешь. При должном достатке и независимости от системы, и в России можно жить вполне комфортно.

Александр Сергеев

Александр Сергеев

Россия — это в первую очередь страна, в которой я родился, которой я горжусь, которую я люблю с самого детства. Россия — это величие, это мощь, это история! Россия — это бескрайние просторы с ограниченными ресурсами, которая великая нация не всегда по достоинству ценит. Россия — это многовековая культура, которую уважает весь мир, читая Достоевского и слушая Чайковского. Россия — это большие возможности, перспектива и будущее планеты. Россия — это любовь!

Кирилл Терещенко

Кирилл Терещенко

Россию я люблю за ее менталитет , за людей, которые тут живут. В интернете ходит много рассказов о том, кто такие русские со стороны других наций. Скорее, речь идет о Европе и Америке. Так вот. Мы уникальные, в этом наше ВСЕ!! Мы сами создаем себе проблемы и решаем их, причем эти проблемы для остальных по масштабу -катастрофа, а для нас это: «гавно случается». Суровый пофигизм, абсолютное спокойствие на необычные явления. И неважно, танк ли это, пересекающий дорогу в городе или падающий метеорит. Мы без каких-либо эмоций дальше стоим в пробке и опаздываем на работу. Россия — это природа уникального характера! Байкал, степи, Сибирь и тайга. Широка страна моя родная… Как говорится в стихотворении : «поле, небо голубое -это все мое, родное…» Вот от этого кайф.

Сергей Сазанов

Сергей Сазанов

Я люблю Россию за слова. Русские слова, родной язык, за эмоциональные интонации и огромное количество синонимов. Я люблю носителей нашего языка и его диалектов. Люблю писателей и поэтов, которые приручили русский язык и несут его, как Прометей — огонь, людям.

Наталия Салий

Наталия Салий

Вообще, сложно отвечать на вопрос, за что я люблю Россию, в преддверии 12 июня. Это день рождения государства, а ты сбиваешься на любовь к Родине. С другой стороны, любовь — чувство иррациональное, нет ответа на это «почему». Я Россию люблю, потому что у меня к ней чувства. Потому что мне страшно и беспокойно за ее судьбу. Потому что где бы я ни жила, я всегда буду остро реагировать на все события, происходящие в МОЕЙ стране. Нет смысла, да и желания говорить о том, что происходит сейчас во внешней и внутренней политике, но это есть, и неясно, к чему ведет. Неясно потому, что политика одной головы не подвержена никакой аналитике. Поэтому мои чувства — они «не смотря ни на что», как бы непатриотично это ни звучало.

Елисей Богатырев

Елисей Богатырев

Россия — это не только земля, обильно политая кровью, потом и слезами наших предков. Не только талантливые люди, населяющие и прославляющие ее. Не только богатые недра и неописуемые красоты наших пространств. Россия — храм всех надежд, вместилище всех чаяний людских. Как бы не было тяжело жить человеку на Руси, как бы не была нелепа или деспотична власть, но простой человек всегда находил успокоение в ощущении родства с Отчизной. И этот покой сподвигал человека на «неспокойные» действия: защиту родной земли с оружием в руках, революции и бунты против несправедливости — все это питает русская земля. За это я и люблю ее, хоть и не всегда это бывает легко.

Дарья Клементьева

Дарья Клементьева

Я люблю свою страну, потому что прежде всего так воспитана. А с другой стороны, потому что меня этому НЕ учили. Получалось, что я должна знать свою историю, быть в курсе всяких там присказок о национальном характере, но выбор делать самостоятельно. Поэтому, до поры до времени, я исключительно гордилась прошлым нашего государства. А в этом году у нас случилось очень насыщенное настоящее. И я в первый раз в жизни почувствовала себя частью какого-то большого энергетического поля, которое связано именно с Россией, с людьми, которые на её огромных территориях зависают. Это не популистские вещи я говорю. Мне было действительно в кайф (думаю, как и всем, кто побывал в Сочи этой зимой) признать, что меня накрыла какая-то простая эмоция… удовольствия! От того, что я представитель именно своей страны и никакой другой.

Тимур Добрый

Тимур Добрый

Я люблю свою страну просто за то, что здесь живу. Тут мои корни. Я здесь родился и вырос. Люблю Россию за ее людей, которые тут живут. За их способность выживать при любых обстоятельствах. А еще я люблю ее за наш язык. Такой красивый и многогранный, со множеством диалектов, синонимов и значений.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook