Мадам Лайза

Опубликовано 20 августа 2014 в 17:00
0 0 0 0 0

Осень уже готова вступить в свои права, но TSR не расстраивается. Даже если весь день гроза и льет дождь, мы все равно берем фотоаппарат и едем на съемку. Поэтому сегодня в рубрике «Человек — собаке друг» встречайте золотистого ретривера Лайзу и ее хозяйку Владу.

Влада и Лайза

Мы уже рассказывали про породу золотистый ретривер, а точнее, про кобеля Джоя. Но пришло время для дам. Лайза — золотистый ретривер и любимица семьи Влады. С ними она уже пять лет делит все семейные отпуски и выезды.

Появление Лайзы в семье совсем тривиально и неинтересно. Влада всегда мечтала о большом домашнем животном и было принято решение завести собаку. Выбор пал на ретривера, так как порода невероятно дружелюбная, послушная и контактная.

IMG_1284

Тем не менее, первое время мадам не проявляла чудес послушания и сходила с ума, как могла. В щенячьем возрасте хозяйка с ней намучилась — на месте ей не сиделось: собирала все лужи, гоняла голубей, бегала за детьми. Проблему решили курсы дрессировки. Это был элементарный курс, после которого она выучила все основные команды типа: сидеть, лежать, ко мне, рядом. С тех пор все проблемы с поведением как рукой сняло. Она воистину пример хорошего воспитания для всех своих собачьих друзей. А друзей у нее, кстати говоря, очень много. На площадках Лайза быстро находит общий язык с собаками. Особенно ей симпатизируют крупные собаки бойцовских пород. Маленьких же терьеров она недолюбливает, но не конфликтует, а тактично игнорирует.

IMG_1224

Лайза – волшебница. Бывают моменты, когда эта собака использует магию (да-да, вне Хогвартса). Ее взгляд в нужный момент принимает невероятно трогательное или даже страдальческое выражение. Посмотрев в эти глаза невозможно не поделиться с ней своим ужином. Она нагло этим пользуется.

«В семье у нас шутят, что в роду у Лайзы непременно были утки, так как больше всего на свете она любит плавать. Море, пруд или лужа не имеет значения, если рядом есть вода, значит Лайза уже там. По этой причине ни один отпуск не обходится без нее. Лайза с нами и на дачу, и на море и с палатками за город. Если мы отдыхаем рядом с водой, про Лайзу можно забыть. Она будет пропадать на пляже весь день, пока ее силой не вытащишь. Она плавает за палками, мячиками, детьми и просто бесцельно. Были случаи когда, вернувшись домой с отдыха, Лайза по несколько дней лежала на своем месте, как овощ. Настолько она уставала, но остановиться было невозможно».

Лайза обожает детей и, будучи щенком, не пропускала ни одной коляски: подбегала и ныряла прямо под козырек. Даже сейчас, когда она выросла и поумнела, все равно осталась неравнодушной к детям и коляскам. У нее есть небольшая хитрость: когда видит на горизонте ребенка, начинает дружелюбно вилять хвостом, ластиться к нему. Стоит только человеку сделать ей комплимент, она готова заласкать его. Один мальчик однажды решил, что дома эту собаку не любят и не гладят. Еле переубедили его.

Лайза — замечательный друг: нежный и преданный. А ее понимающий, утешающий взгляд и удивительный эмоциональный диапазон помогают сгладить любые неприятности.

0 0 0 0 0



21 августа 2014
Вконтакте
facebook