Магазин органической косметики Green Shop

Опубликовано 09 ноября 2016 в 11:50
0 0 0 0 0

Редакция TSR встретилась с владельцами недавно открывшегося магазина органической косметики Green Shop и узнала у ребят, что же такое натуральная косметика, чем она отличается от обычного масс-маркета и зачем ее нужно покупать.

— Если честно, я вообще не представляю, что такое органическая косметика. Она, на самом деле, натуральная?

Ага, органическая косметика минимум на 95 % состоит из натуральных ингредиентов. Она не включает вредных и опасных компонентов вроде парабенов, полиэтиленгликоля, пропиленгликоля, лаурил, сульфата натрия, эмульгаторов, консервантов, искусственных красителей, синтетических отдушек и продуктов животного происхождения.

-Понятно, а из чего тогда ваша косметика состоит?

Органическая косметика состоит из экстрактов цветов, эфирных масел, сборов лекарственных трав, природных солей и прочих натуральных компонентов, а все ингридиенты изготавливаются из растений, выращенных в экологически чистых местах, без химических удобрений и синтетических добавок.b108cb38533363.57652c3b24913

-Хорошо, но зачем мне отказываться от синтетической косметики, к который я уже привыкла, и переходить на органическую?

Если вкратце, чтобы сохранить свою кожу здоровой, волосы — блестящими, животных — счастливыми, а планету — чистой. До определенного момента вы, конечно, не будете замечать негативного воздействия химических компонентов на кожу и волосы, но с возрастом отрицательный эффект синтетической косметики будет все сильнее и заметнее. Кроме того, органические продукты не тестируются на животных, а упаковки от них биоразлагаемы или вторично перерабатываемы, а значит, просто покупая натуральную косметику, вы будете и спасать животных, и делать планету чище.

— Ок, а кто решил, что то, из чего состоит органическая косметика, не вредно, а парабены и сульфат натрия вредны?

Это решили международные организации, занимающиеся добровольной сертификацией косметики, такие, как BFA (Biological Farmers of Australia), Ecocert, Cosmebio Neuform и BDIH. На продуктах нашей косметики есть отметка “Organic” или “Bio”, что еще раз подтверждает натуральность их состава.

f26ba938533363.57652c3b25aaa

-Если парабены и сульфаты такие вредные, почему тогда все их используют в производстве косметики?

Потому что это дешево. А еще они хорошо создают обильную мыльную пену, которая очищает кожу. Только вместе с грязью такая пена вымывает и все хорошее, что было на вашей коже. Другими словами, это агрессивное очищение, высушивающее кожу и волосы, а в отдельных случаях, провоцирующее зуд, перхоть и аллергии.

— Хорошо, получается, натуральная косметика намного дороже обычного масс-маркета?

Вовсе нет! У нас представлены линейки таких брендов, как Organic Shop, Natura Siberica, Organic Zone, Love2Mix, Planeta Organica, Organic Therapy, Спивакъ, Мастерская Олеси Мустаевой и Baikal Herbals. Шампуни и бальзамы можно купить по цене от 100 рублей, а крема и скрабы — от 200 рублей. Кроме того, мы предусмотрели систему скидок: скидочную карту можно получить при покупке косметики на сумму от 1000 рублей. Кстати, о специальных акция и предложениях вы можете узнать из нашей группы ВК, там же можно познакомиться с продукцией, представленной в магазине.

— А где ваш магазин находится?

Магазин Green Shop расположен на улице Сакко и Ванцетти 48/50 (Песесечение Сакко и Ванцетти и Вольской). Мы открыты с 10:00 до 20:00. Также нам можно написать ВК или позвонить по телефону — 21-29-46.

0 0 0 0 0