Общество

Майские ночи в театре: что посмотреть в ТЮЗе Киселёва до конца сезона?

Опубликовано 16 мая в 14:43
0 0 0 0 0

Что делать, когда все вокруг разъехались на дачи и на природу, а вы сидите в городе, проклиная свою работу, учёбу или другие неотложные дела? У нас есть рецепт: в любой непонятной ситуации идите в театр! Представляем гид по самым интересным постановкам Саратовского ТЮЗа, на которые можно успеть попасть до конца 100-го юбилейного театрального сезона с 19 мая по 19 июня.

19 мая, суббота 18:00

Антон Чехов «Дядя Ваня» (16+)

Не спешите пролистывать страницу ниже при виде фамилии Чехова — новая постановка ТЮЗа ломает стереотипы о том, что спектакли по пьесам классика непременно должны быть скучными. Режиссёр из Екатеринбурга Илья Ротенберг вместе с артистами ТЮЗа объявили бой прочтению чеховской драматургии как сверхинтеллектуальной и философской нудятины с миллионом тягучих пауз. Тюзовский «Дядя Ваня» — это полнокровная, живая и страстная история о всепоглощающей любви, которая, увы, оборачивается для её участников невысказанной трагедией. В героях этого спектакля каждый зритель сможет узнать себя. А ещё можно будет почерпнуть у Сони в исполнении Ирины Протасовой просто шикарный лайфхак о том, как быстро и очень эффектно решить проблему застрявшей в бутылке вина пробки без штопора при помощи подручных средств.

26 мая, суббота 11:00

Михал Вальчак «Последний папа» (8+)

Поход в театр с ребенком или младшими братьями-сестрами нередко становится испытанием для взрослой аудитории. С годами уходит вера в Деда Мороза и слабеет наша способность сопереживать трусливому зайчишке — мы уже прекрасно знаем, что серый волк ничего ему не сделает. Спектакль «Последний папа» в ТЮЗе предлагает увлекательный театральный аттракцион для всей семьи, который сможет захватить и самого маленького и взрослого зрителя. Эта современная сказка польского драматурга Михала Вальчака о приключениях маленькой девочки в большом городе поставлена с использованием всех технических возможностей нового здания ТЮЗа. Московская команда постановщиков превратила эту историю в зрелищное шоу, где нашлось место и погоне, и «боссовой драке», ярким видеоэффектам и анимации, и доброй истории о важности семейного общения, которое не заменят никакие игрушки и подарки.

7 и 8 июня, четверг и пятница 19:00

«Лукоморье» по Сергею Довлатову (гастроли Московской театральной школы Табакова) (18+)

Несмотря на «сказочное» название, детям до 18 лет на этот спектакль входа нет, ведь поставлен он по произведению «очень взрослого» автора — Сергея Довлатова. Уже в четвертый раз студенты Московской театральной школы Табакова будут выступать на сцене ТЮЗа, и именно этот дипломный спектакль по Довлатову станет главным событием гастролей. В основе спектакля книга Сергея Довлатова «Заповедник», действие которой происходит в Пушкинском музее в Михайловском. Главный герой работает там экскурсоводом — как и многие другие произведения Довлатова, «Заповедник» основан на личном опыте писателя и полон остроумия и авторской иронии по отношению к официозному почитанию творчества «солнца нашей поэзии». Спектакль рекомендован в терапевтических целях всем, у кого школьные уроки литературы на всю жизнь отбили любовь к чтению. И всем, кто, как и герой Довлатова, не смотря на все старания насильно навязать экстатическую и фальшивую любовь к «нашему всему», искренне любит литературу, пушкинские строки и хороший юмор.

14 и 15 июня, четверг и пятница в 18:00

дипломные спектакли студентов Театрального института
«Однажды в Лондоне» по Чарльзу Диккенсу (14+)
«Любовь и деньги» по пьесам Островского (15+)

Сейчас студенты мастерской народной артистки России Риммы Беляковой ещё только на третьем курсе, и в репертуаре ТЮЗа только два их дипломных спектакля. Но к июню следующего года появится ещё две новых постановки, и кто гарантирует, что вы найдете время сходить сразу на все четыре спектакля? Рекомендуем вырваться сейчас хотя бы на один из тех, что уже идёт в репертуаре. На ваш выбор или «Однажды в Лондоне» на Большой сцене — современный музыкальный спектакль, практически мюзикл по «Оливеру Твисту» Чарльза Диккенса. Или, для любителей классики, «Любовь и деньги» на Малой сцене — «нарезка» лучших моментов про женихов, любовников и бесконечные споры о приданном из пьес Александра Островского.

19 июня, вторник 18:00

«Майская ночь» — феерия по избранным произведениям Гоголя (14+)

Мы хотели бы сказать, что в мае обязательно стоит сходить на «Майскую ночь» в ТЮЗе, но, увы, билетов на ближайшие показы нельзя было достать уже в апреле… Спектакль постановочной команды режиссёра Романа Феодори и художника Даниила Ахмедова из Красноярска уже полтора года — абсолютный хит Саратовского ТЮЗа. Да вы и сами уже наверняка слышали всё о летающих ведьмах и утопленницах, волшебных пузырях и спецэффектах, чарующей музыке, невероятной атмосфере и о бедном Гоголе в буквальном смысле переворачивающемся в гробу от этого всего великолепия… Лучшего и более эффектного закрытия театрального сезона и выдумать нельзя. На единственный показ «Майской ночи» в июне, пока что билеты ещё есть, но очень рекомендуем не затягивать с их покупкой.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook