Общество

Макияж для учебы. Советы визажиста

Опубликовано 31 августа в 13:03
0 0 0 0 0

На носу 1 сентября, школьники и студенты активно готовятся к насыщенному учебному году. Мы тоже решили немного помочь и подготовили инструкцию о том, как выполнить легкий повседневный макияж, который будет уместен на любом уроке/лекции и не вызовет недовольства ни одного строго преподавателя. Список доступных по цене продуктов прилагается.

Шаг 1: тон

Ровный тон – обязательный пункт любого макияжа. Юным девушкам в большинстве случаев ни к чему пользоваться плотными тональными средствами, поэтому присмотритесь к легким продуктам на водной основе, а также к ВВ и СС кремам. Например, тональное средство Healthy Mix Serum от Bourjois (Рив Гош, ~ 650р.) обладает легкой текстурой, выравнивает цвет лица, но при этом почти не заметен на коже. Наносим тон на все лицо пальцами или спонжем, начиная от центра и распределяя остатки по периферии, при необходимости наслаиваем в тех местах, где требуется чуть больше коррекции. Результат – ровный цвет кожи, который не будет заметен окружающим.

Шаг 2: консилер

Доводим кожу до совершенства с помощью консилера, проработав зону под глазами, а также добавляем его в те зоны, где есть какие-то несовершенства или покраснения. Напомним, что консилер должен точно совпадать с оттенком тонального средства или же быть на один тон светлее. Бюджетный и качественный консилер можно посмотреть у NYX. HD Photogenic Concealer от этого бренда отлично перекрывает все недостатки и обладает хорошей стойкостью (Рив Гош ~ 500р.). Если кожа склонна к сухости, то лучше посмотреть продукт с более кремовой текстурой, например, отличный и совсем бюджетный консилер Fit Me! от Maybelline (~300р.).

Шаг 3: румяна

Румяна – настоящая волшебная палочка в макияже, с их помощью можно (и нужно!) освежить любой образ. Если ваша кожа не склонна к жирности, то присмотритесь к кремовым румянам, поскольку они будут смотреться на коже более естественно. Наносим румяна на щеки и, как и в случае с тоном, растушевываем их пальчиками или спонжем. Остатки средства наносим на боковые стороны лба, косточку под бровью и спинку носа – так румянец будет смотреться гармоничнее. Для жирной кожи лучше выбирать сухие продукты и наносить их пушистой кистью для румян. Как кремовые, так и сухие румяна по доступной цене можно посмотреть у NYX.

Шаг 4: макияж глаз

Самый быстрый вариант макияжа глаз – это работа с межресничным пространством. Такой макияж практически не будет заметен окружающим, но сделает ваш взгляд более выразительным. Все очень просто – берем черный карандаш (для совсем светлых девочек можно коричневый) и заполняем им пространство между ресницами. Такой прием визуально сделает ресницы гуще, а взгляд – выразительнее. Важно, чтобы карандаш был водостойким, иначе макияж придется постоянно поправлять в течение дня. Затем прокрашиваем ресницы вашей любимой тушью. Водостойкий карандаш правильного черного цвета можно приобрести у молодого российского бренда Promakeup Lab (Make Up Studio S, ТРЦ Триумф). Вас порадует и цена, и качество.

Шаг 5: брови

Без бровей ни один макияж не будет выглядеть законченным, поэтому этот этап игнорировать не стоит. Для густых, широких бровей достаточно будет одной туши, а тем, кто хочет добавить недостающие волоски, можно попробовать как карандаш для бровей, так и тени. На самом деле, сейчас на рынке представлен такой большой ассортимент продуктов для бровей, что глаза разбегаются, и нужно просто найти для себя тот продукт, который наиболее комфортен в использовании. Главное – это чувство меры. Брови не стоит делать слишком графичными и слишком темными, ориентируйтесь на свой природный цвет.

Шаг 6: губы

Для повседневного макияжа достаточно будет любого бальзама для губ, блеска или тинта. Еще один вариант – вместо специального продукта для губ можно нанести те же румяна, что были использованы на щечках, так макияж будет смотреться максимально натурально и гармонично. Румяна наносим пальчиками, прихлопывающими движениями распределяя по губам. В данном случае не нужно стараться сделать контур слишком ровным, основная задача – придать губам легкий свежий оттенок. Вместо румяна таким же способом можно нанести и любую увлажняющую помаду.

И совет напоследок: в нашей инструкции мы намеренно пропустили пункт «пудра», поскольку этот продукт хоть и закрепляет макияж, но все-таки создает лишний слой, который совсем не нужен в дневном макияже. Мы рекомендуем использовать пудру только обладательницам чрезмерно жирной кожи, для всех остальных советуем отдать предпочтение матирующим салфеткам. Промокните ими лицо в конце макияжа или в течение дня при необходимости. Салфетки уберут излишки себума на лице, но не повредят макияж и не утяжелят его. Такой продукт можно найти во многих брендах, например, качественные салфетки по привлекательной цене есть у бренда Л’ Этуаль.

Текст: Юлия Бербатова

Иллюстрации: Natasha Vysotskaya

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook