Город

Маленькая Италия в Саратовской области

Опубликовано 23 февраля 2015 в 22:58
0 0 0 0 0

Как путешествовать с золотой банковской картой – знают все. А как путешествовать с тысячью рублей в кармане – только избранные. После скачка курса иностранных валют, «наш ответ Чемберлену» – внутренний туризм. Поэтому мы решили прокатиться на Саратовской области и посмотреть, чем схожи наши места с мировыми столицами туризма. Вот вам параллели между Вольском и Италией.
rmZghrIaL8U

Два часа на автобусе по не самой плохой для нашей области дороге. Автобусы ходят от саратовского автовокзала пять раз в день, билет – 300 рублей. Три часа – и вы на месте. На своем авто доедете еще быстрее, у нас это заняло около 2-х часов.
Вольск – это почти Венеция. Здесь есть своя площадь Сан-Марко, где собираются стаи голубей, а в оттепель – стоят лужи. При этом есть в нем что-то истинно саратовское: исторические здания, арендованные банками и магазинами, завешаны неподходящими по стилю рекламными вывесками.

Местные жители говорят, что средняя зарплата здесь составляет 9 тысяч рублей. Престижная работа с хорошей оплатой – только на цементных заводах, в остальном – торговля, образовательные и госструктуры. Город живет за счет средних учебных заведений, куда поступают местные ребята и приезжие из соседних сел. Многие, в том числе и молодежь, уезжают на заработки в Саратов и Москву. Но для туриста все это на руку.

Уровень жизни определяет уровень цен. С 1000 рублей в кармане здесь можно хорошо отдохнуть. Вольск предложит вам и культурные, и спортивные развлечения. Для начала, просто погуляйте по городу. В нем сохранилось много красивых зданий с колонами и лепниной. Прогулка не утомит, потому что все они, в общей массе, в центре города. Можете шикануть и объехать город на такси. Средняя стоимость поездки – от 60 рублей.

 

Сходите в местную картинную галерею. Там все, как на обложках модных журналов: на портретах изображены бородатые мужчины и женщины с обнаженной грудью. От современности музейщики взяли и трепетное отношение к вещам иностранного производства. Только вместо айфонов и айпадов в Вольской галерее дорожат американским сундуком 1845 года выпуска и фаянсовой китайской вазой 19 века. Ее нашли у какой-то бабушки, та засаливала в ней огурцы.
NTtDqUL2zbM
В Вольске, так же, как и в Италии, можно покататься с заснеженных гор. Местная горнолыжная база «Ассоль» дешевле, чем в Хвалынске, ехать до нее из Саратова ближе и горы там круче. Прокат горнолыжного снаряжения (лыжи и сноуборды) в выходной день – 250 рублей/ час, для детей – 150 рублей/час. В будни – на «полтинник» дешевле. Сноутьюб – надувные санки в форме ватрушки – от 200 до 300 рублей/час, в зависимости от вместимости. Инструктор позанимается с вами за 800 рублей в час. Конечно же, есть канатная дорога, чтобы не карабкаться в гору на четвереньках. Остальные блага цивилизации: кафе, туалет и парковка – прилагаются. И главное, в Вольске можно не оставаться с ночевкой, экономя на гостинице. Одного дня хватит, чтобы посмотреть город и покататься с горы.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook