Фото

Маленький принц

Опубликовано 27 августа 2014 в 15:09
0 0 0 0 0

Если вы слышите собачий лай, значит уже среда, а что выходит в среду? Правильно, самая преданная рубрика «Человек-собаке друг». Сегодня TSR расскажет о йоркширском терьере Ричарде.

Ричард

Ричард

Эта порода была выведена в Англии, в графстве Йоркшир в 19 веке. Предков у йорков достаточно, но главным и самым возможным называют уотерсайдского терьера, который был «маленькой, серо-голубой собачкой с полудлинной шерстью». Крестьянам в то время запрещали держать собак крупных пород и они с удовольствием заводили этих маленьких пёсиков, которые охраняли их дома от грызунов. Со временем йоркширский терьер стал одной из самых популярных пород среди модниц всего мира.

IMG_2730

Ричард и Лена вместе уже три года. С самого детства Лена мечтала о собаке. Она просила родителей покупать ей книжки исключительно про собак, и будучи еще совсем маленькой, она уже точно знала, как научить собаку сидеть, лежать, давать лапу. Но тогда у нее была очень сильная аллергия, поэтому кошку, которую они завели, пришлось отдать, черепашку — тоже. Даже рыбок пришлось отдать, потому что аллергия была и на корм для них. Но мечта о собаке не исчезала, а аллергия постепенно начала проходить.

Однажды зашла на «Авито» и совершенно случайно забрела на раздел с домашними животными, увидела Ричарда, собралась и пошла его покупать. Его хозяева рассказали мне, что купили его, но внезапно переезжают и взять Ричи с собой не могут, отдали в наследство игрушку, расческу и телефон заводчицы. Когда я, спустя несколько дней, позвонила заводчице уточнить про кормление, выяснилось, что эти ребята просто взяли собачку без документов, а потом подумали, что хотят с родословной и просто решили избавиться от Ричарда и взять новую собаку. Если честно, мы с заводчицей были в шоке от такого бездушного отношения и очень порадовались, что Ричард все-таки попал в любящую семью. Кстати, собачку с документами заводчица после такого продавать им отказалась.

Лена и Ричард

Лена и Ричард

Все, кто видит Ричарда на улице, тут же бросаются с ним играть и обниматься, дома он тоже находится в вечной любви и ласке. Не удивительно, что он вырос достаточно избалованной собачкой. С самого детства он больше всего не любит оставаться один. Сначала хозяева думали, что он маленький и ему страшно, старались, чтобы кто-то был дома или брали его с собой. Но он вырос и ничего не изменилось. Он до сих пор выражает невероятное негодование, когда замечает, что кто-то собирается уходить, ходит хвостом и напрашивается, чтобы его взяли с собой. Если у него ничего не выходит, и его оставляют дома, при первом же повороте ключа он начинает скулить, гавкать, кидаться на дверь.

На его первый день рождения я сама сшила ему смокинг с бабочкой. Обычно собачки не очень любят, когда их во что-то одевают, но свой смокинг Ричард очень любит по одной простой причине. Когда он в нем, он вызывает у всех еще больший восторг. А он очень любит повышенное внимание к своей персоне. Поэтому свой смокинг он надевает с удовольствием.

Ричард, как и все йорки, невероятный попрошайка, хотя есть ему можно далеко не все. Однажды его оставили на несколько дней вдвоем с папой Лены. Тот так хотел порадовать собачку вкусняшками, что потушил ему говядину в гранатовом соке. В итоге от такого деликатеса у Ричарда начался гастрит, и теперь он кушает вареную несоленую курочку и печень. Вот такой коварный гранатовый сок.

У Ричарда есть друг детства  — большой золотистый лабрадор Шанс. Он рос вместе в ним, поэтому очень его любит, но у них никогда не выходит играть нормально. Потому что они очень разной комплекции. Чаще всего, чтобы поиграть с Шансом, Ричард залезает на диван (чтобы оказаться с ним на одном уровне), но зачастую получает от Шанса удар хвостом и слетает с дивана. На этом их игры заканчиваются.

С щенячьего возраста Ричард умеет выполнять несколько команд: сидеть, давать лапу, стоять на двух лапках. Обычно собаки делают это, чтобы получить лакомство. Возможно, я переоцениваю мозг этой маленькой собачки, но мне кажется, что он выполняет команды с такой самоотверженностью, потому что хочет нас порадовать.

Ричард чувствует себя центром вселенной, потому что его любят все-все-все. Родители Лены, ее молодой человек, его родители и даже бабушка Лены, которая собак вообще не очень любит. Ричард, конечно же, отвечает всем взаимностью и обожает путешествовать из дома в дом. В его идеальном собачьем мире все должны жить в большом доме и уделять все внимание этому маленькому аристократу.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook