Масленичные гуляния. Где в Саратове объесться блинами

Специально для решивших капитально налечь на блины до подготовки к летнему сезону или перед постом, TSR подобрал пять мест, где пройдут самые русские и самые традиционные масленичные гулянки, чтобы вы смогли вдоволь наесться блинами и поводить хороводы.

Дневной клуб «Дружба»

Сжигать чучело в «Дружбе» не будут. А вот блинами кормить – да. Но это не самое интересное. Всю неделю там будут идти «Блин-лекции», на которых вы узнаете много полезной информации о русской культуре. На первой лекции «Костюмы «Русских сезонов» художник и преподаватель Анна Фролова расскажет о костюмах артистов балета «Русские сезоны», которые навсегда вошли в историю моды.

Вторую лекцию «Павлопосадский платок» проведет дизайнер-иллюстратор Di-lance Studio Татьяна Смолякина. Она поделится с вами историей платков и шалей, аналогов которым не найти во всем мире. Каждый год в старинном городе Павлов Посад создается более 800 видов платков.

А вот 11 марта на встрече «Русские сказки в современных детских книгах» вы узнаете, может ли старый добрый «Колобок» объяснить ребенку разносторонний новый мир. Лекцию проведет филолог, журналист и мама Мария Соловьева. «Детская литература и книжная иллюстрация развиваются семимильными шагами, и сегодняшним родителям нужен подробный гид по сказкам, авторам и художникам, видам бумаги и скидкам в интернет-магазинах», — пишут организаторы лекции.

И 12 марта вас наконец до отвала накормят блинами. Печь их будет Анастасия Кулакова, которую многие знают как «Мадам Пироженку» — постоянную участницу Ресторанного дня и домашнего кондитера. Вы сможете не только съесть десяток блинов, но и научиться их печь, если вдруг с этим есть проблемы. Так что встреча полезная, приходите.

Место Проспект Кирова, 11
Дата С 9 по 12 марта в 19:00
Стоимость 1,75 рубля минута

Дом работников искусств

Плясать, играть и водить хоровод – вот что вы будете делать, если пойдете на «Вечёрку» в Дом работников искусств. Мероприятие проводит фольклорно-этнографическая студия «Забава», поэтому вас точно ждут чисто русские забавы и ничего более, ну а в такую праздничную неделю это как раз то, что нужно. Не забудьте взять с собой сменную обувь, чтобы вам было удобнее отплясывать.

Место Ул. Соборная, 18
Дата 9 марта в 19:00
Стоимость 150 рублей

Село Лох

В воскресенье, 13 марта, можно уехать из Саратова и отметить масленицу за его пределами. Именно в селе Лох вас будут ждать настоящие масленичные гуляния. Чай из самовара, блинчики, песни и пляски – вы окунетесь в деревенский мир и отпразднуете Масленицу в самых лучших традициях. Вы еще ни разу не видели знаменитую водяную мельницу? Тогда вам даже не стоит раздумывать над тем, где провести этот день. Все уже решено! Кстати, там вы сможете много фотографировать, фотографироваться, есть и даже пообщаетесь с настоящим осликом. Туда и обратно вас доставят на комфортабельном микроавтобусе, так что не переживайте.

Записаться можно здесь.

Место Село Лох
Дата 13 марта с 9:00 до 19:00
Стоимость 1500 рублей

Кумысная поляна

13 марта на территории веревочного парка на Кумысной поляне будут петь, танцевать, играть и, конечно, печь блины. Очень много блинов. А под конец веселья по традиции сожгут чучело Масленицы. Организаторы «Задорной Масленицы» даже написали стишок, посвященный празднику:

«До веселья адрес близкий!
Парк верёвок на Кумыске!
Приходи, честной народ,
На веселый хоровод!
Будем зиму провожать,
В игры разные играть!
Будут песни, будет смех!
Будет праздник лучше всех!»

Вы еще думаете, ехать или нет?

Подробности и бронь билетов по телефону: 8 800 700 19 99

Место Кумысная поляна
Дата 13 марта в 12:00
Стоимость 500 рублей

Город

В городской администрации позаботились и о тех, кому не захочется покидать пределы города и отметить Масленицу недалеко от дома. В Городском доме культуры национального творчества, Доме культуры химиков, в клубах «Солнечный», «Электроник», «Увек», «Парус», «Заводской», Городском клубе детского творчества «Романтик», Центральной городской библиотеке пройдут викторины и концерты. На протяжении всей недели в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского будет проводиться серия мероприятий «Широкая Масленица». Кроме того, администрации районов подготовили праздничные программы, которые пройдут на  территории Детского парка и в санатории «Октябрьское ущелье» во Фрунзенском районе, в городском парке культуры и отдыха им. Горького А.М. в Октябрьском районе, в саду «Липки» и в МУК «Клуб «Парус» в Волжском районе, в скверах Победы и «Территория детства», на площади перед ДК «Россия» в Ленинском районе, в сквере Дружбы в Заводском районе, в сквере «ДК Рубин» Кировского района. Ну а самая главная масленичная туса состоится 13 марта на Театральной площади.

Подробнее здесь.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Лебеди в Городском парке
Денис Гаврилов
цифра дня 12 место заняла Полина Гагарина в рейтинге самых высокооплачиваемых знаменитостей России в сезоне 2015/2016 годов, который составил журнал Forbes