Маслоперерабатывающий завод восстановят к декабрю

Опубликовано 27 августа 2015 в 12:18
0 0 0 0 0

Маслозавод, где вчера прогремел взрыв, планируют восстановить к декабрю этого года. Об этом рассказали в администрации Балаковского района. Напомним, что вчера на маслоперерабатывающем заводе в Балаково прогремел взрыв. Он произошел в одном из цехов на третьем этаже маслозавода на территории поселка Затонский. Цех на момент происшествия не работал. В результате взрыва погиб один рабочий, а двенадцать человек попали в больницу с многочисленными ожогами и переломами, завод же был разрушен на 40%.

8941613

— Собственник предприятия пояснил главе города, что, по предварительной оценке, на восстановление завода уйдет примерно три месяца. Предполагается, что завод будет восстановлен к 1 декабря, — рассказали РИА Новости в пресс-службе районной администрации.

Гендиректор ООО «Волжский терминал», которому принадлежит производство, отметил, что ущерба и угрозы для окружающей среды нет. Во время происшествия завод не работал.

На данный момент следователи разбираются в обстоятельствах произошедшего. По факту нарушения требований охраны труда возбуждено уголовное дело.

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook