Мастер-класс по «эмоциональному портрету» от Ефима Шевченко

Опубликовано 05 сентября 2014 в 11:30
0 0 0 0 0

Застывшие на лице эмоции по-своему прекрасны. Это понимали еще античные скульптуры, хотя и кажется, что спектр чувств, достойных изваяния, в ту пору был не велик. В ноябре в Саратов приедет фотограф Ефим Шевченко, который специализируется именно на эмоциональных портретах. Ефим родом и Томска и известен благодаря авторскому курсу «Естественное и искусственное» в Академии Фотографии Санкт-Петербурга. В нашем городе он проведет двухдневный мастер-класс по фотографии и постобработке. В первый день речь пойдет о жанрах фотографии, о моделях и их «мимических способностях», о композиции и реализации собственных задумок. Второй день будет посвящен работе с фотошопом, ретуши, цветовой обработке и портфолио-ревью участников.

TSR приводит несколько выдержек из интервью Ефима для портала RosPhoto:

  • Практически всем людям на земле интересны, в первую очередь, другие люди. Я от большинства мало чем отличаюсь, оттого и снимаю лица. Но просто внешность человека в фото быстро наскучивает, хочется впустить в кадр жизнь, создать замершие во времени эмоции. Именно поэтому я и выбрал жанры эмоционального и психологического портрета.
  • Во время съемки я досконально изучаю биографию человека, которого фотографирую. Мне рассказывают как очень смешное, так и очень грустное, но, как вы понимаете, это личная информация и я не могу передавать ее окружающим. Лично со мной был смешной момент, когда я снимал ультраправого скинхеда (он сам так представился) и уже во время съемки сообщил ему, что являюсь евреем. Выражение его лица стоило многого.
  • Классически красивые люди мне не очень интересны. Мне нравятся острые скулы, большие глаза, оттопыренные уши и прочее. Мы слишком привыкли к рекламной фотографии, где каждый – Аполлон или Афродита. То, что люди считают своими дефектами, на самом деле является их уникальными чертами, которые намного интересней обычной красоты

Мастер-класс пройдет 15 и 16 ноября, начало в 18:00

Место пока уточняется

Стоимость 6000 рублей (оба дня)  или  4000 рублей (один день)   

Для записи на мастер-класс обращайтесь к фотографу Ольге Силютиной по тел. +7 (964) 848-11-00   

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook