Мед, мел, жвачка: чем наесться на Авито?

Мы привыкли покупать на «Авито» и подобных досках объявлений б/у автомобили, мебель или одежду, но далеко не все знают, что там еще и продаются продукты питания. Мы пробежались по торговым предложениям и условно разделили их на четыре группы.

мед

Одним из самых популярных товаров в разделе «Продукты питания» оказался именно этот результат жизнедеятельности пчел. География производства очень широкая — некоторые привозят мед в Саратов из Башкирии, но основной плацдарм, конечно, занимают местные производители. Если вы без ума от этой тягучей сладкой массы, но не успеваете ходить на рынок, то практически в каждом объявлении на Авито продавец гарантирует доставку до дверей. Многие из владельцев пасеки реализуют свою продукцию через посредников, но через сайты с объявлениями торгуют напрямую, что позволяет сделать цену чуть ниже. Некоторые наоборот прибавляют к цене, зато приманивают лозунгами вроде «Мишка лапу оближет!». Кроме того, есть такие эксклюзивные варианты, как, например, мед с орехами и фруктами.

1

мел

В детстве многие из нас спор или ради интереса пробовали мел в школьном классе, но вот в привычку это вошло у единиц. На Авито нам предлагают приобрести, например, сорт «Воронежский» со вкусом «сырой земли после дождя и ярким меловым послевкусием». Если хотите поддержать регионального производителя, то можно заказать мел из Хвалынска. Интересно, что «Вконтакте» есть специальное сообщество для мелоедов. Там они делятся впечатлениями от разных сортов мела, советуют есть его с шоколадным печеньем и запекать в глине. Читая их отзывы, остается впечатление, что любовь к этому природному ресурсу сродни наркомании, так что будьте осторожны.

2

жвачка

И тут снова камбэк в прошлое — жвачки со вкладышами можно найти в некоторых специализированных магазинах, где они продаются чуть ли не как сувенир. На Авито можно приобрести «Love is» и легендарные «Турбо» с наклейками-машинами. Есть целая россыпь жвачек явно российского происхождения — «Арсенал» с самолетами, «Смешарики» со смешариками и «Человек-паук» (угадайте с кем).

3

разное

Выбор продовольственных товаров на Авито очень широк, так что найти можно на любой вкус. Конечно, популярнее всего продукция растительного происхождения — продавцы не хотят платить за место на рынке и тратить там свое время. Фермеры охотно торгуют яйцами, мясом, орехами, рыбой. Многие товары довольно трудно найти на рынке — например, банановое варенье или кедровые шишки. Может быть, со временем рыночная культура полностью перейдет в Интернет, крики бабушек и армян будут раздаваться из наших динамиков, а кусочки на пробу можно будет распечатать на 3D принтере.

4




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Кристалл-Юниор - ЦСК ВВС
Высшая хоккейная лига
цитата дня "Я еще не видел, как это выглядит - наверное, это как-то можно носить. Обычно награды я вешаю на банный халат. Приятно, конечно. Я думаю, что это аванс".
народный артист России Евгений Миронов поделился своими впечатлениями о присвоении ему звания почетного жителя Саратовской области.