Медведев сказал об «элементарном несоблюдении партийной дисциплины»

Опубликовано 15 октября 2015 в 17:56
0 0 0 0 0

Сегодня, 15 октября, на совместном заседании Высшего и Генерального советов единороссов Дмитрий Медведев утвердил, что использовать ресурс «Единой России» в личных целях недопустимо.

«Единая Россия» – это действительно народная партия, это политический ресурс президента, «Единая Россия» – это та партия, которая фактически сформировала исполнительную власть в стране – правительство России – поэтому использовать ресурс и репутацию «Единой России» в личных интересах недопустимо», — подчеркнул премьер, добавив, что надо учесть все ошибки, совершенные партией в предыдущую предвыборную компанию.

На заседании Медведев высказал мнение, что «Единая Россия» проиграла в ряде регионов из-за «элементарного несоблюдения партийной дисциплины».

«Важно не только победить, но и правильно, разумно распорядиться нашей победой. Этой цели распорядиться нашей победой могли достичь не везде, но вот, например, в Новосибирске и Нижнем Новгороде нам не удалось сформировать большинство и избрать депутатов в руководящие органы. Таким образом, мы не выполнили свои же решения по избранию председателей Законодательных собраний и Городской думы», — сказал Медведев.

«Основные причины заключаются в элементарном несоблюдении партийной дисциплины»

Также Медведев заявил, что праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая, и в них должны участвовать все кандидаты, которые намерены попасть в предвыборные списки в думской кампании.

«Весной наша партия проведет открытый масштабный отбор в свои списки. Впервые голосование пройдет по всей стране в один день, 22 мая. Участие в этом процессе обязательно для любого нашего кандидата», – сказал лидер «Единой России».

В продолжении заседания Медведев напомнил, что в нынешних экономических условиях ответственность за каждое обещание партии возрастает.

«Мы все понимаем, что победа легко не дается, особенно в нынешних экономических условиях. Конечно, выигрывать выборы проще, когда цены на нефть растут, когда экономика расширяется»

По словам Медведева, сейчас, в условиях нестабильности на международных рынках и «колоссального, скажем прямо, нечестного внешнеполитического давления на нашу страну», пространство для предвыборных маневров сокращается и «ответственность за каждое наше решение и каждое наше обещание становится неизмеримо выше».

Премьер сообщил, что «договорных списков» в партии на выборах-2016 не будет — все должны будут завоевать доверие на праймериз.

«Никаких «договорных списков» в регионах не будет. Пренебрежения доверием избирателей, когда в партийных списках оказываются совсем не те кандидаты, которые не пользуются доверием, — дело не в том, что это плохо. Это просто приводит к поражению»

На заседании советов партии Дмитрий Медведев акцентировал то, что «Единая Россия» должна сформировать корпус наблюдателей и сделать все, чтобы выборы в 2016 году прошли максимально честно. Он отметил, что «Единая Россия» может быть, единственная партия, которая способна победить таким «чистым» образом.

«Единая Россия» должна сделать все, чтобы выборы прошли максимально честно и прозрачно, это просто в наших интересах»

 

 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook