Медведица Мася переехала в Подмосковье

Опубликовано 10 октября 2016 в 10:33
0 0 0 0 0

Медведица Мася, жившая в вольере Городского парка Саратова, переехала в Подмосковье. Теперь животное будет жить в условиях, максимально приближенным к природным.

Как рассказали TSR в администрации парка, многие саратовцы были недовольны содержанием Маси в Саратове. Сердобольные горожане жаловались на слишком маленький вольер и даже создали петицию об освобождении медведя. «Мы долго искали достойное место для Маси, и нашли его в Подмосковье. Там есть один из сети приютов «БИМ-Хотеичи», его руководство согласилось принять Масю. Кроме нее в приюте живут около 50 медведей, а так же собаки, львы, обезьяны и множество других животных. Ей построили огромный вольер, где условия максимально приближены к естественной среде проживания. Мы понимаем, что многие саратовцы будут скучать по Масе, но сделали все, чтобы животному было комфортно», — рассказали в администрации Городского парка.

Чтобы перевезти медведицу на новое место жительства, специалисты усыпили ее и погрузили в микроавтобус. Когда животное проснулось, его увезли в приют. Напомним, что Мася родилась в Кирове, а после этого переехала в Саратов. В нашем городе она жила до 24-х лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook