Мэр города позвал блогеров работать в администрацию

Опубликовано 12 января 2015 в 17:03
0 0 0 0 0

IMG_5296-700x464

Вчерашний снегопад застал город сегодня врасплох. Добираться до работы пришлось долго. Да и когда вы вышли на волю из автобусного заточения, наверняка, очутились в снежной жиже. Хотя, как говорит мэр , на дороги Саратова для уборки снега вышли 100 рабочих и 200 единиц спецтехники.

Кто знает, может, это Гринч, которому не удалось похитить праздник, решил подкинуть Саратову проблем. Но, скорее всего, дело в сказочном злодее, а в отсутствии средств.

«Специализированные муниципальные учреждения «Дорстрой» и «Служба благоустройства города» делят между собой нагрузку по уборке Саратова: по три района – каждый МУП. Однако в соответствии с финансовыми возможностями приходится определять приоритеты: в первую очередь очищать магистрали по маршруту следования городского общественного транспорта, а также остановочные павильоны и подъездные пути к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам и поликлиникам, — рассказывает градоначальник Олег Грищенко. — Правда, в связи с передачей лечебно-профилактических учреждений на областной уровень, мы уже не имеем права выделять целевые денежные средства для уборки их территории. Эта нагрузка теперь ложится на областные дорожные службы.

Когда весь город праздновал Новый год и Рождество, городская власть боролась за чистоту улиц

Не секрет, что город сегодня живет в условиях жесткой экономии бюджетных средств, и на многое у нас попросту не хватает денег. В праздничные выходные дни мы сосредоточились на уборке дорог, чтобы саратовцы и гости города могли воспользоваться общественным транспортом и добраться в любую точку областного центра».

Но погоде финансовый кризис безразличен. По прогнозам синоптиков Саратов снова ждут снегопады. Но мэрия ,как обычно, к этому готова. Ради чистых дорог городские службы вместо сна выберут уборку снега.

PJpaGBTiQ1M

«Основную часть работ мы, как всегда, будем делать ночью, чтобы не создавать пробок и не мешать проезду автотранспорта, — продолжает градоначальник. — Так, на центральных улицах в ночное время совместно с органами ГИБДД нами будет продолжена работа по комплексной расчистке от снега. На отдельных участках будут установлены знаки, предупреждающие автомобилистов о временном ограничении парковки. Мешающий уборке города транспорт будет эвакуирован. По отработанной схеме эти работы будут заканчиваться к 5-6 утра. В дневное время коммунальщики в основном будут заниматься обработкой транспортных магистралей реагентами. Надеюсь, в нынешнюю щедрую на снег зиму саратовцы с пониманием отнесутся к предпринимаемым мерам».

В общем, если вам не нравится ситуация на городских дорогах и тротуарах, оставьте свое мнение при себе. Или выходите на подмогу. Брать лопату в руки Грищенко не призывает, но теплое местечко главы администрации района предложить может.

«Некоторые «доброхоты» в своих блогах в социальных сетях дают городским службам советы, как надо убирать снег. При этом они и сами имеют ресурс, чтобы оказать муниципалитету помощь в вопросе уборки, но критиковать-то всегда легче. Лично мне предлагали сделать рейд по дорогам и там, где не чищены тротуары, «взгреть» глав. Я против такого дешевого популизма: ругать можно только за то, что человек мог, но не сделал. Чтобы прочувствовать, как тяжела ноша главы администрации района, надо хотя бы ненадолго побыть в его шкуре. Не каждый согласится отвечать за все, не имея реальных рычагов для кардинального решения копившихся десятилетиями проблем. Впрочем, если у именитых блогеров, раздающих советы в интернете, есть горячее желание возглавить какой-нибудь из районов, мы готовы пойти на этот эксперимент».

Вот вы говорите что в Москве лучше чем в Саратове. А вот и нет. Уборочной техники там, может, и больше, но дороги чище от этого не становятся. Олег Грищенко сам проверял.

«Я был в Москве. Ситуация с уборкой снега в столице не лучше, чем у нас, несмотря на то, что мэрия Москвы располагает совершенно другими бюджетными возможностями, а число коммунальной техники там в 90 раз больше! Руководству города, так же как и нам, приходится сперва убирать центральные улицы и только потом заниматься внутриквартальными дорогами».

Редакция The Saratov Room может предложить только одно. Если вам не нравится снег на вашем пути, ничего другого не остается, как взять лопату и убрать его.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook