Мэру Саратова вынесли представление за плохую уборку города от снега

Опубликовано 02 февраля в 14:17
0 0 0 0 0

Главе Саратова Михаилу Исаеву вынесли представление об устранении нарушений в результате некачественной уборке снега в городе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. 

Сотрудники прокуратуры и Госавтоинспекции проверили качество уборки снега с улиц и дворов города. Выяснилось, что дорожники, расчищая улицы, сформировали снежные валы на дорогах и тротуарах. Они находятся ближе, чем на расстоянии пяти метров от пешеходных переходов.

Кроме того, уборку снега выполнили ненадлежащим образом. Таким образом, главе администрации Саратова Михаилу Исаеву было вынесено представление об устранении допущенных нарушений.

Отметим, что, по данным комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту администрации Саратова, сейчас у муниципалитета есть 193 единицы уборочной техники. Парк не обновлялся на протяжении нескольких лет. До 20% машин находятся в ремонте.

«Количество техники и ее состояние не позволяет обеспечить качественное содержание дорог и тротуаров и своевременную их расчистку, особенно в период снегопадов», — отмечают в пресс-службе мэрии. Однако в скором времени в Саратов, по инициативе спикера Государственной думы Вячеслава Володина, поступит дополнительная техника, что позволит качественнее выполнять работы по уборке и расчистке дорог.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook