Михаил Бабич: «Интернет продолжает выступать доступной и бесплатной рекламой для наркоторговли»

Опубликовано 15 мая в 14:39
0 0 0 0 0

За год в Саратовской области от отравления наркотиками умерли 37 человек. Об этом на сегодняшнем заседании Совбеза в региональном правительстве заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

По его словам, в прошлом году наблюдалось сокращение общей массы преступлений в ПФО, но при этом на 9% возрос незаконный оборот наркотиков. Одновременно с этим в 2017 году отметился спад числа наркоманов, однако это обусловлено ревизией картотеки, актуализации количества пациентов и изменением порядка взятия на диспансерное наблюдение.

Михаил Бабич отметил, что распространение наркотиков среди населения ПФО выше указанной статистики. В Саратовской области 37 человек умерли от отравления наркотиками, 18 из них не состояли специальном учете. Он пояснил, что органы региональной власти не всегда принимают адекватные меры в этой сфере и привел несколько примеров, подчеркнув, что в полном объеме антинаркотические мероприятия прошли только в четырех субъектах: Башкирии, Татарстане, Оренбургской и Пензенской областях.

«Нет нашего личного участия — не будет результата», — сказал полпред президента в ПФО.

Также он заявил о том, что интернет продолжает выступать доступной и бесплатной рекламой для наркоторговли. Покупка и оплата наркотиков происходит «бесконтактно». «Я говорю об использования платежных систем, криптовалют и так далее. Эта новация дает совершенно другие возможности для теневого рынка наркотических веществ», — пояснил Михаил Бабич.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook