Микроблогеры по всему свету выпили «За Саратов»

Предложение популярного блогера под ником @stalingulag «выпить за Саратов» в сети «Твиттер» объединило людей со всего света. Они делились своими фотографиями с алкогольными напитками, выкладывая их под общим хештегом #ВыпьемЗаСаратов.

 

Владелец аккаунт обратил внимание на одного из своих подписчиков из Саратова, после чего предложил выпить за этот город. В акции приняли участие люди из Москвы, Ташкента, Лос-Анджелеса, Парижа, Минска, Киева, Риги и многих других городов.

Вчера у меня в твиторе как-то стихийно получилась международная пьянка. И, как всё неожиданное, вышло невероятно круто. Всё началось с невинного предложения выпить за Саратов.., и люди со всего земного шара поддержали! и посыпались фотографии с алкоголем от Владивостока до Лос-Анджелеса. Париж, Москва, Минск, Киев, Ташкент, Грозный, Ростов, Полтава, Рига, Прага, Львов, Харьков, Санкт-Петербург, конечно же сам Саратов, и многие другие города. Была даже фотография из Новосибирского СИЗО! Так вот, что я хочу сказать — границы, государства, флаги, идеологии, политики – это всё такая хуйня, на самом деле. Простое, искреннее желание накатить за Саратов объединило всё, что, казалось, больше никогда не найдёт точек соприкосновения. Львов и Москва. Харьков и Петербург. Минск и Воронеж. Майами и Воркута. Грозный и Париж. Надо чаще вспоминать, что в первую очередь мы — Люди, а уже только потом мы жители городов и граждане государств.

Фото опубликовано Сталингулаг (@stalin_gulag)

На блогера @stalingulag всего подписано 305 тысяч твиттер-аккаунтов.