Миллиард рублей потребуется на реализацию благотворительных проектов в регионе

Опубликовано 19 января в 18:42
0 0 0 0 0

На реализацию благотворительных проектов Саратовской области потребуется миллиард рублей. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал на сегодняшнем совещании с муниципальными депутатами в Балаково Саратовской области. 

На встрече с депутатами председатель Госдумы рассказал о реализации благотворительных проектов в области. По его словам, для этого нужно привлечь миллиард рублей. Строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья в Елшанке обойдется примерно в 300 млн рублей. На Предуниверсарий потребуется 600 млн рублей, а на парк в Вольске — примерно 200 млн рублей. Он также отметил, что вторую очередь дома ветеранов в Озинках уже оплатили.

«Мы не будем останавливаться, даже несмотря на то, что наши благотворительные проекты пока не зажигают тех, кто мог бы к ним подключиться», — сказал Володин.

Он также рассказал о предстоящих благотворительных проектах строительства спортивных площадок в Ивантеевке, Перелюбе, Озинках, Питерке, Алгае, Самойловке, Турках, Саратове. Также запланирована установка десяти открытых детских бассейнов. Кроме того, по мнению Вячеслава Володина, для области важен проект строительства высокоскоростной магистрали «Шанхай-Гамбург», поскольку треть дороги пройдет по территории региона. «Благодаря этому проекту мы получим совсем иную, качественную инфраструктуру», — пояснил спикер Госдумы.

Отвечая на вопрос по санкциям, которые коснулись нашей страны, Вячеслав Володин отметил, что они затронули тех людей, которые любят отдых заграницей. Сам же он предпочитает отдых в «красивых местах Саратовской области». «В Вольске хорошо, а в Ивантеевке вообще рай!», — сказал Вячеслав Володин, подчеркнув, что в Вольске станет отдыхать еще лучше, когда там появится пляж и будет продлена пешеходная зона. Он считает, это будет мотивировать туристов.

Володин также рассказал, что однажды вместе с Валерием Радаевым, когда он еще не занимал «такого высокого поста», они устроили поход от Алексеевки до Хвалынска — около 20 километров. «Кому что нравится, кто-то в Хвалынске на лыжах любит кататься, я не увлекаюсь. Но по лесу на лыжах ходить люблю», — пояснил спикер ГД.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook