Развлечения

Миллион километров: рассказ путешественника

Опубликовано 31 августа 2016 в 17:41
0 0 0 0 0

«В один момент понял, что мне уже 25, а мира так и не видел». Именно так началось путешествие Антона Кокорина — парня, который однажды решил, что просто обязан увидеть всю Россию и побыть за ее пределами. Он уверен, что каждый в своей жизни должен проехать свой миллион километров. Нам удалось пообщаться с Антоном и сегодня мы публикуем небольшой рассказ из первых уст о закулисной части его путешествия, а также отрывки из блога.

x9nJB7weEBc

Я в пути уже полгода. За это время объехал большую часть России и посетил Киргизию, Казахстан, Беларусь, Абхазию. До этого опыт в путешествиях был, но максимум на месяц и всего по нескольким городам. Маршрут я не планирую. Просто выбираю направление и двигаюсь по нему, а уже в дороге решаю, куда сходить. Конечно, есть места куда планирую и хочу изначально заехать, но все же большинство мест посещаю спонтанно. В городах осматриваю достопримечательности, общаюсь с людьми, в некоторых даже оседаю и живу неделями. Конечно, останавливаюсь обычно на пару дней, но был случай, когда жил в городе две недели. Живу у друзей или нахожу ночёвки через каучсерфинг.

Между городами путешествую автостопом. Автостоп безопасен. Он как езда на автобусе или поезде. Только там у вас все более запланировано и точно, а тут есть элемент непредсказуемости и приключения. Люди часто подвозят и порой даже приглашают к себе в гости. Нарваться на непорядочного человека можно везде. Тут всё зависит только от вас, если вам не комфортно, то не нужно ехать с этим водителем.

Честно, ещё не знаю, куда ехать дальше, пока осел на неделю во Владивостоке. Потом поеду в сторону Барнаула. По пути заеду в города и места, которые пропустил по пути во Владивосток.

9 июня

Еще один день путешествия прошел. Он не был наполнен приключениями. И это хорошо. Сегодня я устроил себе день отдыха. Многие думают, что я и так каждый день отдыхаю. Это чуть-чуть не так. Путешествие — это в чем-то работа. Кто-то скажет, что это не так. Ок, отправьтесь без бюджета в путешествие на пару месяцев. А потом расскажете какая тут халява и отдых. Порой устаешь от постоянной дороги. Хочется повалятся. Вот сегодня и позволил себе такую халяву. Весь день мы болтали о жизни. Делились интересными историями. В итоге, пришел к новым выводам для себя.

Чтобы что-то реально понять, надо просто сделать паузу. Сделайте паузу и обдумаете свое бытие. Может именно после этого вы осознаете что-то новое. И сделаете свою жизнь во много ярче. Делайте паузы и путешествуйте.

В моём путешествии есть напарник. Он верно остается со мной уже давно. Это мой рюкзак.

20 июня

Вот уже четыре месяца в пути. На данный момент я проехал 20068 км. Цифра не очень большая. Зато сколько всего уже успел. Пишу этот пост сидя у Каспийского моря. И хочется сказать вам, что я не о чем не жалею. Это приключение станет большой частью моей жизни. Изначально снял видео для вас в горах Абхазии. Только потом решил, что оно тухлое. И записал новое видео у каньона в Дагестане. О том как я туда попал расскажу чуть позже, а пока смотрите видео.

24 июня

Заметил, что чаще всего показываю конечную картинку. Она яркая и красивая. Только мало кто знает, что за ней скрывается. Очень сложно показать весь путь. Почему? Есть то, что очень сложно передать словами. Это нужно просто пережить. В этом посте мне не хочется жаловаться. Потому что жаловаться не на что. Я сам выбрал этот путь. И буду гордо тащить свой рюкзак. Порой он кажется мне очень тяжелым. Только ко всему привыкаешь. Осознаешь, что все трудности временны. И это здорово. Некоторые думают, что я тут голодаю. Это совершенно не так. С едой в путешествии проблем нет. Вас всегда накормят. А еще и денег дадут. Правда, это редкость и все же. Порой ты физически устаешь. Если очень активно ездишь, то усталость накапливается. Надо периодично отдыхать. Путешествие -это не всегда отдых. Ты можешь по несколько недель лазить с рюкзаком, не снимая его. Когда в Астрахани пошел гулять налегке, то меня весь день проследовала ощущение, что рюкзака не хватает.

Я ни о чем не жалею. Я не устал. Меня периодично тянет домой. Только чем больше в пути, тем больше отвыкаешь от дома. Со временем привыкаешь к движению. И уже сложно остановиться. И это здорово. Путешествие сделало меня более спокойным. Именно поэтому на видео я так спокойно говорю. У меня тут другой мир. Я выпал из старой жизни. Там у людей совсем все по-другому. Там все строят планы. А у меня есть только вот этот момент. Потому что завтра будет другое сегодня. А сейчас у меня есть сегодня и оно прекрасно. Главное, что я понял. Это то, что сегодня это момент, который стоит просто жить. Жизнь в этом теле не вечна. Мы не знаем, что будет через 3-4 часа. Строим планы на года вперёд, а потом расстраиваемся если что-то не так.

Какая бы не была у тебя жизнь. Ты каждую секунду можешь всё изменить. Выбор за тобой.

Если ты реально хочешь путешествовать, то хватит ждать. Завтра нет, завтра это сегодня, только через сутки.

17 июля

Посмотрев Боровое решил, что поеду сразу в Павлодар. Меня почти сразу подобрала женщина. Кстати, очень редко подвозят девушки, а еще реже женщины. Обычно, это очень смелые особы. Этот случай был не исключением, она руководит фондом для детей с неврологией. Десять лет назад ее ребенок заболел и пришлось что-то делать. Так и появился фонд. Они помогли уже десятку людей и в данный момент продолжают свою деятельность. Очень рад, что в мире есть люди, кому просто не все равно на других. Таких людей мало и здорово, что мне довелось познакомиться с ней.

31 июля

Порой мы едем куда-то далеко, что бы увидеть красоту и отдохнуть. А рядом столько хороших мест. Они особенны по-своему и не уступают пейзажами. Почему-то мы редко ценим то, что находится рядом. И каждый раз уезжая далеко, ты скучаешь по родным местам. Мы считаем, что там хорошо. Только со временем все приедается и даже там становится как здесь. Меняется место, люди, только ты остаешься прежним. От себя не убежишь.

Прежде чем бежать куда-то, посмотри рядом. Может и не надо никуда ехать? Кто-то скажет, что это привязанности и мозг имеет тебя. А может все проще? В любом случае, это всего лишь мои мысли. Мне пришлось пройти долгий путь, что бы понять, от себя бежать бесполезно. В начале стоит разобраться в себе и путешествия мне в этом очень помогли. В любом случае мой путь продолжается и что будет дальше покажет только время.

Смело действуйте. Жизнь в этом теле одна. Она уникальна и это прекрасно.

10 августа

Мы рвемся заграницу и абсолютно не знаем свою страну. У нас много красивых мест. Только всем подавай заграницу. Может все дело в том, что там научились хорошо рекламировать? Ведь Россия богата не только ресурсами. В нашей стране есть большой потенциал для путешественников и туристов. Почти в каждом регионе страны есть красивые места. Только с инфраструктурой у нас проблемы. А это значит, что есть большая ниша для бизнеса. Так что молодые предприниматели дерзайте. У вас есть шанс сделать что-то интересное. В ближайшее время туристический поток будет увеличиваться. А им нужно где-то жить, что-то есть и на чем-то перемещаться. И это только основные сферы. Иностранный поток в нашу страну не очень большой. Все дело в бюрократии, получить русскую визу достаточно сложно. Только тут для вас есть еще одна ниша. Каждая часть России уникальна, у нас очень большая страна и благодаря этому она вобрала в себя одни из самых красивых мест планеты.

Вам повезло, что вы живете здесь. Многие мечтают побывать у вас в городе или в вашей области, крае, республике.

Больше постов вы можете прочитать здесь.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook