Миллионер из Ижевска: правила жизни Аяза Шабутдинова

Опубликовано 23 мая 2015 в 15:07
0 0 0 0 0

19 мая к нам в город приезжал один из самых молодых миллионеров России. Человек, построивший свой бизнес с нуля и теперь вдохновляющий тысячи людей на реализацию своих целей – Аяз Шабутдинов, создатель империи Like. TSR сходил на конференцию Аяза в ДК Россия и подготовил для вас несколько правил жизни молодого миллионера.

2015.05.19_Аяз Шабутдинов_Саратов_фото Хаванцев Денис (11)

1. Аяз в нашем городе уже не первый раз. Ещё будучи участником одной из команд КВН, он возвращался из Астрахани и по каким-то причинам его команде пришлось остановиться в Саратове.

Остановиться пришлось на ночь, и это время он провел на нашем замечательном вокзале.

2. Какой-то добрый саратовец подсказал им, что до Энгельса короче всего дойти пешком от вокзала.

3. Аяз считает, что в Саратове не самые плохие дороги в стране, оказывается, есть ещё хуже.

4. Новая цель предпринимателя — один миллиард рублей и 200 бизнесов в его Like холдинге до конца года. И судя по его настрою, он сможет сделать это, конечно же, со своей командой.

Tr3sVb8tmAI

5. По мнению Аяза самая первая ошибка предпринимателя – это создавать компанию не изучив рынок и продукт.

По его мнению, прежде чем куда-то вкладывать деньги нужно всё изучить и проаудировать.

Да и вообще он много говорил он том, что необходимо просчитывать в своём бизнесе всё, вплоть до стоимости звонка вашего менеджера.

6. Одна из любимых книг молодого миллионера «Атлант расправил плечи» автора Айн Рэнд.

7. Аяз согласен с выражением из книги «Кради как художник», которое звучит так: «Если вы считаете, что придумали что-то оригинальное, то вы просто не знаете первоисточник»

8. Кризис ударил по компании основанную Шабутдиновым, однако он считает, что это может быть только на пользу, так как ища выход из сложившейся ситуации, они смогли попасть на рынок Китая. Теперь в поднебесной есть один из бизнесов Аяза, который занимается мясом.

5nczNczpOOc

9. По мнению миллионера, люди перестали хотеть хотеть. В эпоху, когда у каждого есть вкусная еда, уютный дом, с комнатой и компьютером, в котором есть «World of Tanks».

Человек разучился хотеть чего-то большего, чем то, что есть в его зоне комфорта.

10. Аяз признаётся, что начиная своё дело, он не планировал, какие-то великие и сакральные цели, а просто хотел заработать денег.

11. Ещё задолго до получения первых миллионов, будущий предприниматель работал на лесоповале.

2015.05.19_Аяз Шабутдинов_Саратов_фото Хаванцев Денис (14)

12. В детстве Аяз мечтал побывать на том пляже, где снималась последняя сцена из фильма «Достучаться до небес», в прошлом году эта мечта осуществилась случайно.

13. Аяз Шабутдинов выступал почти четыре часа без остановки. Часть этого времени была потрачена на разговоры с саратовцем, занимающимся установкой кондиционеров.

Фотографии: Фотошкола Like

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook