Министерство промышленности и энергитики Саратовской области прокомментировало ситуацию с запрещенной бытовой химией

Опубликовано 25 августа 2015 в 16:14
0 0 0 0 0

Первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов прокомментировал ситуацию с бытовой химией, которая, по сообщению Роспотребнадзора, не соответствует требованиям безопасности.

tumblr_mrcu2iUJCa1qz5q5oo1_r1_500

Напомним, что российские ритейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний — таких, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, «Невская косметика», «ЕСП-Контракт ГмБХ», Werner & Mertz GmbH. К тому же, в Роспотребнадзоре усомнились в безопасности чистящих средств и бытовой химии, которые производят на заводах Henkel в Энгельсе и Перми.

— Продукция, которая указана в перечне Роспотребнадзора, на производственной площадке Henkel в Энгельсе не производится, — отметил Максим Шихалов.

По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики региона, производство в Энгельсе имеет высокий уровень автоматизации, а сырье на предприятии используется преимущественно российское.

Отметим, что на заводе компании Henkel в Энгельсе работает около 200 человек. Предприятие имеет миллиардные объемы производства и положительные темпы развития.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook