Министр культуры Саратовской области хочет сокращать по 2-3 учреждения культуры в год

Опубликовано 16 июля 2015 в 17:31
0 0 0 0 0

В сельских поселениях Саратовской области будет сокращаться по 2-3 учреждения культуры в год в связи с тем, что они не пользуются спросом — об этом заявила министр культуры региона Светлана Краснощекова.

В этом году планируется выручить 500 тысяч рублей за счет реструктуризации учреждений культуры, а в следующем — 700 тысяч. Также в этом году  планируется сохранить 200 тысяч в бюджете за счет оптимизации расходов на эти учреждения.

По словам Краснощековой, сокращения работников культуры на этот год будут не очень значительными — планируется сократить 6 человек в Петровске, 2 человека в Вольске, 3 человека в Балакове и 2 человека в Энгельсском районе.

«Эти цифры они обоснованы. По поводу  того, что будут сокращаться учреждения культуры. Сама сеть учреждений культуры сокращаться не будет, но внутренние изменения возможны. Это диктует нам жизнь. В сельских поселениях, где остаются жить по 30-40 человек, где учреждения культуры не могут содержать там бухгалтера. Практически учреждения культуры там не пользуются спросом. Оптимизация там, конечно, нужна. Но скажу на 70%, что это будет по 2-3 учреждения в год», — сообщила Светлана Краснощекова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook