Минздрав поддержал запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года

Опубликовано 26 сентября 2015 в 09:57
0 0 0 0 0

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что поддерживает предложение о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. Как сообщает ТАСС, она также отметила, что возрастной порог взросления менялся на протяжении последних ста лет.

tumblr_nv999dALRW1qfp6jpo1_500

— Мы горячо поддерживаем это предложение. Во многих странах Европы и в Америке детство заканчивается не в 18 лет, а в 21 год, когда человек может более продуманно осуществлять собственные действия и принимать решения. На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь, — пояснила Вероника Скворцова.

По словам министра здравоохранения, на протяжении последних ста лет границы детства варьировались.

— До Великой октябрьской революции границы детства заканчивались по разным данным в 9-11 лет, в года Великой отечественной войны — в 14 лет. Потом — в 18 лет, а сейчас весь мир понимает, что человек растет и развивается минимум до 25 лет, — пояснила глава Минздрава.

Кроме того, как показывают данные научных исследований, в 21 год у человека еще не полностью складывается структура мозга.

Напомним, что в Саратове эту идею поддержала общественница Наталья Королькова, председатель областного общества «Трезвости и здоровья». Она считает, что продавать алкоголь можно только лицам старше 30 лет. По ее словам, организм человека в 25 лет только развивается, и ни в коем случае нельзя, чтобы алкоголь попадал внутрь.

— Я бы ввела запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Ведь сначала нужно вырасти, родить детей, и только потом уже, отвечая за самого себя, употреблять такие напитки, — отмечает Королькова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook