Спорт

Мир, спорт, кроссфит: в Саратове выяснили, кто всех сильнее

Опубликовано 30 июня 2015 в 17:13
0 0 0 0 0

TSR пишет не только о том, как круто есть всякие вкусные блюда и играть в компьютерные игры, но и про то, как бороться с последствиями подобных увлечений. В этот раз мы решили посмотреть и соответственно рассказать вам про кроссфит, а точнее о «Городскои турнире по CROSSFIT», на котором побывали в эти выходные.

GQX2FZsGpZ0

Появившись относительно недавно, кроссфит набирает всё большую популярность во всём мире, и Саратов не исключение. Этот вид функциональной тренировки, который включает в себя элементы  тяжелой атлетики, гиревого спорта, легкой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга и гимнастики уже несколько лет активно развивается в нашем городе.

В этом году уже третий раз подряд прошёл  «Городской турнир по CROSSFIT» организованный спортивным клубом «Максюта Юнион». Целых пять часов на площадке у ТЦ «Оранжевый» более 40, как профессиональных атлетов, так и любителей, выясняли, кто из них наиболее физически подготовлен и вынослив. И выносливость, пожалуй, даже важнее в кроссфите, чем физическая сила, потому что сделать несколько упражнений при определённой подготовке не трудно, а вот проделать всё тоже самое несколько раз и практически без перерыва, уже другая задача.

На турнире все участники были поделены на четыре категории: Атлеты мужчины, атлеты девушки, любители мужчины и любители девушки. И ни в одной из этих категорий не было, что называется «случайных лиц», все спортсмены заранее готовились и настраивались на победу, которая давалась совсем не просто. Кто-то без сил бросал штангу и падал на раскалённый от жары саратовский асфальт, кто-то до последнего стоял, стиснув от боли зубы и сопротивляясь желанию бросить поднятый вес.

Артём Скачков, ведущий мероприятия и главный редактор журнала «Спорт»:

«О развитии кроссфита в Саратове можно судить по количеству участников, готовых выступать на подобных турнирах. Прогрессия геометрическая. И с каждым таким соревнованием все больше девушек борются за победу, что так же очень показательно. Думаю, что у кроссфита как в нашем городе, так и в общем в России большое будущее».

Каждый год организаторы усложняют программу упражнений для участников. Соревнования состояли из 3-х этапов для новичков и 4-х этапов для атлетов и включали такие виды упражнений, как: берпи, ситап, отжимания, махи, присед, бег, подтягивания. С каждым этапом претендентов на победу становилось всё меньше, а в итоге кубки, медали, грамоты и памятные призы получили 12 человек.

Благо публика, собравшаяся поддержать спортсменов быстро поняла, что к чему. Поэтому каждый раз, когда кто-то шёл на рекорд и поднимал над головой штангу с весом в несколько десятков килограмм, из толпы то и дело доносилось: «Давай ещё чуть-чуть, держись, ты можешь».

Фотографии: Roman Flirt

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook