Молчи и обнимай меня крепче. Шура Кузнецова о своей музыке

Она считает, что главное в жизни — заниматься любимым делом и не стоять на месте. Шура Кузнецова — музыкант, в прошлом вице-чемпион Высшей лиги КВН в составе питерской команды «Факультет журналистики». 20 февраля в рамках гастрольного тура она приедет в Саратов и презентует свой альбом «Молчи и обнимай меня крепче». В преддверии концерта TSR пообщался с Шурой и узнал, почему она решила уйти в музыку, а также о том, как записывался новый альбом.

10981443_10204333202467915_1076354154566543455_n

Расскажи, с чего началась твоя музыкальная карьера. Как вышло, что ты решила оставить КВН и уйти в музыку? 

Я не решала оставлять КВН, просто мы поняли, что всё — достаточно, и мы можем что-то большее. Для меня этим чем-то большим стала музыка. Я ей занималась с пяти лет. Я изначально пианист, но петь мне всегда нравилось больше.

Однажды утром я проснулась и отправилась покупать старое пианино «Красный Октябрь» за копейки и написала за месяц альбом. Потом взяла и сделала концерт. И на него пришли люди. А когда я пела, то поняла, что сейчас я абсолютно на своем месте.

«Чтобы стать командой, нужно просто всегда выбирать людей лучше себя и прислушиваться к их мнению»

Как собирался коллектив? Сложно ли было найти музыкантов? Вообще, как стать настоящей командой? а?

Музыканты — это самое главное! Мне повезло, и я встретила лучших из них. Сначала это был Миша Тебеньков, и он, к моему удивлению, согласился поработать как sound producer, а потом я встретила гениального пианиста Николу Мельникова, мы дали концерт втроем. Я наконец-то могу просто петь, а все остальное в руках реальных профессионалов. А чтобы стать командой, нужно просто всегда выбирать людей лучше себя и прислушиваться к их мнению. Думаю — это и есть главный секрет.

7EPHS_cYLYs

Как долго ты работала над альбомом?

Мне позвонила Марина Кацуба, известный поэт, и сказала, что хочет устроить вечер, где ее подруги будут читать ее стихи. Я была очень рада, открыла ее блог и написала три песни. Позвонила ей и сказала, что буду петь ее стихи. Потом я выступила на ее вечере, и был очень сильный эффект. Я поняла, что могу написать весь альбом на ее стихи, потому что они про меня. Когда все песни были готовы, я связалась с Мишей Тебеньковым, и мы с ним ночами писали альбом, и сделали все достаточно быстро. А после подключился Никола Мельников и сыграл некоторые партии на пианино для альбома. Вот и вся история.

«Я пугаюсь, когда люди на концерте плачут, но потом я думаю, что это очень хорошо, значит, они сейчас что-то отпустили»

У тебя есть любимая песня на альбоме «Молчи и обнимай меня крепче»?

Со всего альбома мне ближе песня «Воздух», потому что это мои любимые стихи Марины Кацубы. Такие сильные и глубокие, что каждый раз мурашки по коже, когда я ее исполняю. А, вообще, я люблю все песни, каждую по-своему.

GTR5SJWXhd4

Как люди реагируют на твои песни? Что ты замечаешь на концертах?

Я пугаюсь, когда люди на концерте плачут, но потом я думаю, что это очень хорошо, значит, они сейчас что-то отпустили.

Ты общаешься со своими подписчиками в интернете? Что тебе чаще всего пишут?

Я общаюсь со всеми, я всегда рада читать то, что люди слушают мою музыку — это очень важно. Чаще всего мне пишут в тот момент, когда слушаю какую-то мою песню. И когда я отвечаю, люди так радуются… Это всегда приятно.

К какому жанру ты относишь свою музыку?

В iTunes мы выбрали нашему альбому стиль POP. Но в моей музыке очень много всего смешано и невозможно так сразу определить, какой это жанр. Я все время думаю о том, что петь на русском — это уже отдельный жанр, он достаточно сложный, потому что у нас зритель в первую очередь воспринимает смысл, а уже потом музыку.

Какая твоя верхняя точка? К чему ты стремишься на данный момент?

Сложно сказать, доберусь настолько далеко, насколько хватит сил. Загадывать сложно.

niQJciv-MSo

«Я хочу, чтобы зрители пришли на концерт и выслушали нас. Этого будет достаточно»

Что можешь посоветовать ребятам из небольших городов, которые играют в местных клубах, но мечтают о большой сцене? Как им раскрутиться?

Интернет — это первая, на данный момент, площадка, где надо действовать. Я посоветую не боятся и продолжать, во что бы то ни стало делать то, что нравится.

Что тебе известно о Саратове? И чего ты ожидаешь от саратовской публики?

Я знаю очень хорошо команду КВН «Лас-Вегас» и «Саратов» — это великолепные фантастические ребята, очень люблю Мари Брит (прим.ред. — концертный директор Шуры Кузнецовой), потому что она стала моим соратником в музыке и никто, как она, не старается так, чтобы мою музыку услышали все. А от зрителей хочу, чтобы они пришли на концерт и выслушали нас, этого будет достаточно.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня больше 10 тысяч саратовцев пришли на "Ночь кино", которая прошла в прошедшие выходные в городе
цитата дня "Я по-хорошему завидую Хвалынску, что именно тут прошло становление такого замечательного художника, как Петров-Водкин", -
ректор Московского института культуры Иван Лобанов о фестивале "Хвалынские этюды"