Развлечения

Моментальный загар или вся правда о бронзерах

Опубликовано 17 мая в 19:40
0 0 0 0 0

Консилеры и хайлайтеры, матовые помады и блески для губ, цветные туши, тени и подводки. Сейчас в мире настоящий бум на косметику. Разумеется, Саратов не обходит эту моду стороной и поэтому мы решили запустить новую рубрику — теперь два раза в месяц наш колумнист — визажист Юлия Бербатова будет рассказывать, как по всем правилам наносить макияж, о сезонных тенденциях и, конечно, где приобрести отличные косметические средства в Саратове, которые подойдут именно вам.

Хоть на дворе уже май, солнце и тепло пока не слишком к нам торопятся, и можно было бы погрустить, что о загорелом лице нам остается только мечтать. Но все не так уж и плохо, ведь производители косметики давно позаботились о том, чтобы красивый средиземноморский загар могла получить любая девушка, и придумали бронзер, настоящую палочку-выручалочку для тех, кому отпуск и этот самый загар не светят еще очень долго.

 

Что это?

Бронзер – это многофункциональный продукт, основная задача которого – сделать лицо более загорелым, здоровым и ухоженным. Бронзеры выпускаются как в виде пудры, так и в виде кремового продукта и могут быть матовыми или содержать в себе светоотражающие частицы. Важное уточнение: не путайте бронзер и бронзатор, ведь последний наносится на все тело и держится на коже несколько дней, в то время как загар от бронзера пропадет, как только вы сделаете демакияж.

При выборе бронзера отталкиваться нужно от оттенка и типа кожи. Так, например, обладательницам жирной кожи предпочтительнее будет выбирать матовую пудру, а вот для кожи, склонной к сухости отлично подойдет кремовая текстура. На рынке сегодня представлено огромное число продуктов, и вы практически без труда сможете выбрать то, что нужно именно вам.

 

Как наносить?

Для нанесения продукта понадобится большая или средних размеров кисть, если продукт кремовый, вы также можете использовать спонж. Бронзер можно наносить на чистую кожу, на тональный крем или даже поверх пудры, если вас не пугает многослойность. Теоретически загорелым можно сделать все лицо, но на деле это обычно выглядит не слишком натурально и создается эффект грязи на лице, поэтому, используя бронзер (да и любой продукт в принципе), нужно не изменять своему чувству меры.

Наберите немного продукта на кисть и начните наносить его с линии роста волос – именно эта точка, как правило, оказывается самой загорелой, и легкими движениями растушуйте продукт чуть вниз. Далее переходите к щекам – нанесите бронзер сначала как румяна и далее уводите продукт к вискам. Остатками продукта проработайте нос и подбородок, можно пройтись кистью по овалу лица, но не нужно слишком усердствовать. А теперь главное правило – после того, как вы нанесли бронзер на лицо, обязательно пройдитесь остатками продукта по шее. Таким образом вы избежите одной из самых распространённых ошибок макияжа «голова существует отдельно от тела», и ваш образ будет выглядеть гармоничным и завершенным.

 

Какой бронзер выбрать?

Если вы еще не нашли свой идеальный бронзер, то предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных и удачных продуктов на сегодня.

Guerlain Terracotta Bronzing Powder – этот культовый продукт, представленный на рынке аж с 1984 года уже давно стал легендой, и компания регулярно выпускает его обновленные и улучшенные версии. В этой пудре прекрасно все – текстура, легкость в нанесении и, разумеется, красивая упаковка, кроме того, продукт представлен в нескольких оттенках и текстурах, из минусов – эту покупку вы не назовете бюджетной. Продается в сети магазинов РивГош, Л’этуаль и Иль де Ботэ.

Косметический бестселлер №2 – Hoola от Benefit, матовая бронзирующая пудра, представленная в одном, достаточно универсальном оттенке, который легко наносится и не делает лицо слишком рыжим. В комплекте сразу идет кисть, которая неплохо справляется с его нанесением. Приобрести продукт можно в Иль де Ботэ, где и представлена марка Benefit.

 

Отличный вариант бюджетного бронзера — Sunlight Skin от молодой, но многообещающей российской марки Promakeup. Продукт представлен в двух матовых и одном сияющем оттенках, прекрасно наносится на любую текстуру, легко тушуется и не делает кожу чересчур загорелой. Из минусов – пудра продается в формате рефилла, что не позволит вам положить ее с собой в сумочку, и пока не представлена в нашем городе, но у бренда есть свой интернет-магазин. Если вы никогда не работали с бронзером, но хотите попробовать – попробуйте Sunlight Skin, соотношение цена-качество вас приятно порадует.

Еще один бюджетный и легкодоступный продукт – Pupa Bronzing Desert Powder. Легкая и шелковистая текстура, два оттенка, устойчивый состав и большая упаковка – все эти качества не намекают, а открыто говорят «надо брать». Сам продукт не полностью матовый, в составе присутствуют светоотражающие частички, которые придадут коже легкое, деликатное сияние. Найти такую пудру можно в сети магазинов РивГош.

На самом деле, ассортимент бронзеров настолько огромен, что каждый может найти для себя что-то подходящее по цене и качеству. Главное, как и в любом макияже, это соблюдать меру и следовать принципу «меньше – лучше», ведь ваш загар должен выглядеть легким и естественным.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook