Спорт

Мордобой и полотенца: TSR выбрал альтернативные виды спорта, которые нужно развивать в Саратове

Опубликовано 17 июля 2015 в 12:09
0 0 0 0 0

В первом же матче сезона саратовский «Сокол» уступил на домашнем поле команде из Владивостока со счётом 0:1. Такой боли не испытывали даже болельщики сборной Испании после поражения от Нидерландов на ЧМ 2014, а всё потому что наш клуб должен был выиграть этот матч. Но вот как-то не сложилось. Смена тренера, шаткое положение в турнирной таблице в прошлом сезоне – хотя саратовская команда и поднялась выше на один дивизион, грустить мы меньше из-за футбола не стали. Редакция TSR так сильно расстроилась, что мы решили найти виды спорта, в которых Саратов всегда бы побеждал. Их оказалось только два.

флорентийское кальчо

В нашем случае это будет саратовское кальчо – один из видов футбола, суть которого заключается в том, чтобы сначала избить соперника, а потом доставить мяч в ворота. Зародившись во Флоренции, кальчо ведёт уже многовековую историю и имеет особые правила и традиции. Например, место проведения матча – площадь Санта-Кроче во Флоренции, которая на время игры засыпается песком и на которой устанавливается поле 50х100 метров. Игроки одеты в штаны по традициям моды шестнадцатого века, при этом торс у них остаётся голым. Играет 27 человек, мячом служит шарик из кожи набитый козьей шерстью, первые несколько минут игры, соперники избивают друг друга с применением различных приёмов единоборств и обычной уличной.

Атаковать можно всех, главное, чтобы отх**начил ты, а не тебя, а потом уже забросить мяч в ворота.

Как вы понимаете, «футболисты» в первую очередь тренируют свои навыки рукопашного боя, катание мяча ногами здесь не главное. Во Флорентийское кальчо играет четыре команды из четырёх исторических кварталов города: красная — Санта-Мария Новелла, голубая – Санта-Кроче, белая Сан-Спирито, зелёная Сан-Джованни. TSR, кажется, что этот спорт можно адаптировать и в Саратове. Каждое 15 июля на Театральной площади будет устанавливаться поле для кальчо. Участие в игре примут шесть команд из шести районов города: красные – Сан-Заводской, зелёные Сан – Октябрьский, фиолетовые Сан-Фрунзенский, белые Сан-Волжский, синие Сан-Ленинский и оранжевые Сан-Кировский.

Одеты они будут по моде начала двадцать первого века — голый торс и треники абибас цветов команды.

Игровым инвентарём будут служить четыре кирпича, как обозначение ворот той и другой команды (по ходу игры их можно использовать для самозащиты) и двухлитровая бутылка «Жигулёвского», набитая окурками, в роли мяча.

TSR уверен, что в саратовском кальчо нам не будет равных ещё и потому, что кроме нас в него играть никто не рискнёт.

метание полотенца

Можно проводить сразу после матчей в кальчо. Все делятся на две команды «метающие» и «опоясывающие». От команды метающих выходит один человек, вооружённый полотенцем, предварительно смоченным в пиве (это не шутка, а реальные правила реальной игры). Вокруг него начинает водить хоровод команда «опоясывающих».

Цель стоящего в круге, раскрутить полотенце на палке и попасть в кого-то из хоровода, цель участников хоровода – увернуться.

За каждого выбитого, «метающие» получают одно очко, а за каждый промах, полотенцеметатель должен выпивать по кружке пива. По правилам игра идёт четыре раунда, но обычно заканчивается раньше в результате массового алкогольного опьянения.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook