Фото

Моши-моши, кавай!

Опубликовано 30 июня 2014 в 14:06
0 0 0 0 0

IMG_7733

В третий раз наш город становится центром обитания персонажей аниме. Со всего Поволжья в Саратов съехались Акацуки, Сейлор Муны, Эппл Джеки, какие-то непонятные слизняки и просто няшные котаны. На деле, это обычные 14-летние Саши и Маши, но, разве это важно, когда ты истинный косплеер? Косплей — костюмированная игра, пришел в Россию из Японии. В 80-х годах он вышел на международный уровень, а в 2010-х, к сожалению, добрался и до Саратова, сразив наповал школоту.

IMG_7277

Иду в сторону театра. Вижу котейку в короткой юбке. Значит, точно иду правильно. Рядом стоит кто-то похожий на анимешного Ван Хелсинга, странно что он на крыльце, а не на крыше. Захожу. На руку мне шлепают иэроглиф (надеюсь, он не означает ничего плохого,а то до сих пор не стерся) и пускают внутрь. Осматриваюсь и понимаю: единственный нормальный человек на этом празднике жизни — я. Становится очень лестно.

На втором этаже расположилась ярмарка аниме-товаров. Там можно пополнить свою коллекцию значков, поменять старые кошачьи ушки на новые, чтобы стать совсем мимимишной милотой и настоящей котейкой, купить тетрадку с голой анимешкой к новому учебному году и, конечно, наконец-то приобрести новые контактные линзы. Не ходить же круглыми сутками с фиолетово-желтыми зрачками. Вся эта няшная атрибутика разлеталась на ура, сначала даже показалось, что все пришли только для того чтобы отовариться. Но, оглядевшись, я поняла: киски и слизнячки сюда приползли не просто так. Нас ждет шоу с конкурсами дефиле, караоке, актерского мастерства и танцев.

-Давайте поможем Зандусу найти Цуну!
-Хаха, так и знала, что опять будем искать Цуну! — слышу я разговор двух подружек, хм… или двух друзей.

Цуну они, наверное, так и не нашли, потому что началось представление и ведущие приказали всем топать ножками и прихлопывать ладошками, чтобы было няшно.

IMG_7385

На сцену один за другим стали выскакивать знаменитые персонажи аниме. Котейки, зайки, парни с тесаками и прочая живность. Они показывали на что способны, какие у них оригинальные костюмы из картона и как здорово могут мурлыкать в микрофон.

Досмотреть конкурс танцев у меня не получилось. Да и душный зал все больше и больше намекал о том, что уже пора уходить. Но я за это ответила. В холле анимешный ангел, не вписываясь в повороты, отвесил мне своим крылом кавайную пощечину.

Лена Степанова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook