Московское бюро «Стрелка» сделает Саратов «модельным» городом

0 0 0 0 0

Конструкторское бюро «Стрелка» начинает работу над осуществлением ряда градостроительных проектов в Саратове. По словам директора КБ Дениса Леонтьева, Саратов станет примером и моделью развития для остальных городов.

Ключевыми моментами сотрудничества нашего города со «Стрелкой» станет создание плана жилой застройки на улице Шехурдина» и регионального парка развлечения. Напомним, что последний планируется создать на землях НИИ «Юго-Востока». Парк уже получил предварительно название — «Швамбрания», в честь рассказа нашего земляка Льва Кассиля. Зона отдыха объединит героев не только этого литературного произведения, но и многих других персонажей советского и российского литературного творчества.

«Программа «Стрелки» рассчитана на два года. Но первые результаты появятся гораздо раньше, а приступать к работе мы начинаем уже сегодня»,

— отметил Денис Леонтьев.

Еще один из проектов — создание общественных зон для просмотра Чемпионата Мира по футболу-2018. Напомним, что наш город не примет участие в турнире, однако, по планам организаторов, его будет использовать в качестве тренировочной базы одна из сборных.

0 0 0 0 0