Москвичи создали «народный мемориал» у здания Ансамбля им. Александрова, «Останкино» и «Справедливой помощи»

Опубликовано 25 декабря 2016 в 19:26
0 0 0 0 0

В память о погибших на борту самолета Ту-154 москвичи несут цветы к офису «Справедливой помощи», зданию Ансамбля имени Александрова и к телецентру «Останкино». Об этом сообщает Интерфакс.

Москвичи создали «народный мемориал» в память о погибших на борту самолета Ту-154 у офиса благотворительного фонда «Справедливая помощь», который возглавляла Елизавета Глинка (доктор Лиза), здания Ансамбля им. Александрова и телецентра «Останкино». Они несут цветы и зажигают свечи, чтобы почтить память Елизаветы Глинки, девяти журналистов и 68 музыкантов Ансамбля имени Александрова, умерших в результате крушения Ту-154. У телецентра «Останкино» появляются цветы и мягкие игрушки, которые принесли родственники и друзья погибших, также на здании «Останкино» повесили черный траурный флаг.

1 2 3 4 5 6 7

Ветерана ВС РФ, пришедший почтить память погибших к зданию Ансамбля имени Александрова, рассказал, что песни ансамбля помогали и поддерживали его на протяжении всей воинской службы и назвал гибель музыкантов, журналистов и общественных деятелей поистине народной трагедией:

Ансамбль Александрова с моих юных лейтенантских лет сопровождал меня по жизни во время службы в Прибалтике и в Германии. Сегодня весь народ переживает скорбь — эти люди несли нам бодрость, патриотизм, уверенность… Страшное горе. Без всякого пафоса, что боль сегодня поистине народная.

111 222 333
Напомним, что сегодня в результате крушения Ту-154, разбившегося у берегов Сочи, погибли Елизавета Глинка, военнослужащие, а также 68 музыкантов Ансамбля имени Александрова, в том числе руководитель коллектива дирижер, композитор Валерий Халилов и девять журналистов. Все участники хора Ансамбля песни и пляски имени Александрова, кроме троих солистов, находились на борту разбившегося в Сочи самолета Ту-154. Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря днём траура по погибшим в этой катастрофе.

a b c d e f

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook