Мост Саратов-Энгельс в ближайшем будущем

Опубликовано 10 июня 2014 в 11:54
0 0 0 0 0

У Франца Кафки есть отличная миниатюра, рассказанная от имени моста, которому не чуждо ничто человеческое. В том числе и своенравие. «Ни один турист не забредал на эту непроходимую кручу, мост еще не был обозначен на картах… Так я лежал и ждал; я поневоле должен был ждать. Не рухнув, ни один мост, коль скоро уж он воздвигнут, не перестает быть мостом».

Саратовский мост тоже пока не перестает быть мостом, несмотря на то что претерпевает одну операцию за другой. Но как бы ни старались дорожные рабочие, срок годности моста ограничен — через 15 лет нужно будет строить абсолютно новую конструкцию, соединяющую Энгельс и Саратов. Как сообщают на портале Медиасар со ссылкой на Министерство трансорта, городские обновки уже начинают присматривать: выбран створ моста и подходы со стороны Энгельса. Вопрос теперь за планировкой и финансированием.

Что ожидает реставрированный старый мост в будущем, пока неизвестно. Но, возможно, будет, как у Кафки: «Я рухнул и уже был изодран и проткнут заостренными голышами, которые всегда так приветливо глядели на меня из бурлящей воды».

Ну или как-то так.

Ну или как-то так.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook