Музей «Россия — моя история» в Саратове могут достроить в середине мая

Опубликовано 11 апреля в 12:47
0 0 0 0 0

Строительство музея «Россия — моя история» на Ильинской площади Саратова может завершиться к середине мая. Об этом сегодня на заседании комитета областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике сообщил замминистра культуры Владимир Баркетов.

По его словам, отделочные работы завершатся уже до конца текущего месяца, а в ближайшую пятницу начнется технический монтаж оборудования.

В ходе заседания Владимир Баркетов также рассказал о планах строительства музейных хранилищ и помещений для реставрации. Он пояснил, что стоимость одного квадратного метра полноценного хранилища составляет 150 тысяч рублей. «Что касается реставрации, то наши экспонаты стоят в очереди. Силы нашей реставрационной мастерской очень ограничены», — уточнил Баркетов.

Он привел в пример два гобелена Радищевского музея, которые не могут отреставрировать уже несколько лет, поскольку местные реставраторы этого сделать не могут. «Это должен быть профессионал очень высокого класса», — резюмировал заместитель министра культуры.


Подготовил: Артур Кочнев

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook