Видео

Музыка нас связала

Опубликовано 23 мая 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Ницше однажды сказал, что без музыки жизнь была бы ошибкой. Невозможно с ним не согласиться, ведь музыка не только воспитывает, вдохновляет, связывает, но и спасает от горького опыта рабочей повседневности. TSR решил выяснить, какую музыку слушают на телекомпании ТВ Центр-Саратов.

6

Константин Панфилов, шеф-редактор

На работе не получается слушать музыку. Все что я слушаю, слушаю в автомобиле по пути куда-либо. Я поклонник классического хард-рока, к сожалению, никто из современных музыкантов этот стиль не исповедует. Это анахронизм с точки зрения сегодняшнего дня, но тем не менее. Из фаворитов AcDc, Deep puгple, Van Halen, Steven Vai, Joe Satriani. Из наших музыкантов мне нравится Сергей Табачников, молодой и любопытный музыкант. Эти коллективы я больше всего слушаю, они меня вдохновляют. Из относительно современных рокеров слушаю Парк Горького, Моральный кодекс, Crossroad. Музыка с работой не пересекается, потому что ты слушаешь ее, чтобы получить определенное удовольствие от звуков, от хорошего вокала на английском языке. Создается настроение, которое помогает творить, расслабляться и ностальгировать.

7

Людмила Самарина, продюсер

Для меня необходимо слушать музыку, это часть рабочего процесса. Это не значит, что я включила музыку, и забыла обо всем. Иногда чтобы собрать свои мысли в кучу, приходится надеть на несколько минут наушники и просто послушать. Я слушаю Земфиру, Сплин, Ночных снайперов, они помогают настроиться, сконцентрироваться. Благодаря им, их концептуальным текстам, я могу спокойно ориентироваться в том огромном потоке разрозненной информации, которая окружает меня со всех сторон в течение дня.

3

Катя Рысева, корреспондент

На работе не получается слушать музыку, потому что некогда. Шеф-редактор увидит с наушниками, отнимет и не отдаст больше никогда. Люблю rnb, попсу, рок иногда могу послушать и другие направления. Любимого нет, все зависит от настроения. Иногда хочется спокойную, мелодичную музыку послушать, а иногда потанцевать перед зеркалом. На работе уже не потанцуешь. Когда я еду на съемку я стараюсь послушать более медленную, расслабляющую музыку, чтобы настроится на нужную волну внутри себя. Ведь ты знаешь, что скоро будешь бегать, прыгать и кого-то искать.

1

Ксения Зубина, продюсер

На работе я слушаю голоса руководителей и своих сотрудников исключительно. А вот по дороге на работу включаю Аукцион, Сплин, Эми Уайнхаус, Пикник, Земфиру, Би-2, даже где-то Бумбокс завалялся. На работе чаще всего слушаю Rammstein либо Marilyn Manson, они бодрят. Кстати, еще могу послушать Ленинград, но крайне редко. Когда напьюсь ставлю Михаила Круга, если есть особое лирическое настроение. Под Rammstein идти очень удобно, четкий ритм четкий шаг, ну и вообще обилие различных звуков, обилие мяса — вкусно слушать. Саша Васильев и Земфира выпадают из этого контекста, но они больше для души, когда грустно – это Саша Васильев. А когда весело – это Земфира, несмотря на ее последний альбом. Когда хочется ретро – Аукцион и Пикник. Все по настроению.

2

Антон Горбунов, монтажер

Недавно делали сюжет и совершенно случайно вспомнили про песню Челентано. Меня вставило, слушал ее полдня. Но так чтобы постоянно, какие-то композиции на работе не слушаю, в основном читаю. Альтернативную, научную фантастику и космооперы

5

Наташа Королева, помощник директора, секретарь

На работе не получается слушать музыку. В основном слушаю дома либо в машине в компании молодого человека и друзей. Мы слушаем позитивную современную музыку, в основном зарубежных исполнителей, которые заряжают позитивом и веселым настроением. А когда я нахожусь одна и у меня есть определенные мысли и хочется подумать, мне нравится слушать Земфиру, иногда RHCP, Marilyn Manson тоже очень нравится. Также нравятся атмосферные музыкальные темы из кино, я не запоминаю имен композиторов или исполнителей, просто вкидываю в свою копилку.

11

Олег Бирюков, старший оператор

Я слушаю ретро музыку. Названия такие же простые, как и ты сам: Modern Talking, Fancy, A-Ha, Gila, Sabrina, Chris Norman. Слушаю эти группы потому, что они вечные. Нас с тобой не будет, а они останутся. Эта музыка сравнительно оргазму, не физиологическому оргазму, а оргазму творческому. Она навевает молодость, когда я был кучеряв, сложен как бог и недурен собой. Сейчас все наоборот, растет живот, а волос становится меньше. Не в этом дело. Когда я слушаю эту музыку, я вспоминаю приятные моменты из прошлого, которые меня потрясли и потрясают. Мне хочется творить, любить и быть любимым. Потому, что любовь воистину творит чудеса, как сказал кто-то из «Большой разницы». Не только баня, но и музыка делает человека чище, выше и красивее. И вообще она заставляет человека совершать безумные поступки.

8

Екатерина Игнатьева, ведущая

Я слушаю абсолютно разную музыку, она закачена у меня в компьютере и, как правило, это подборка моего мужа. Не могу назвать каких-то определенных жанров, или групп которые бы я слушала всегда. Музыка помогает настроиться на работу, честно говоря, чтобы не скучно было собираться. На работе не получается слушать музыку. Слушаю только по дороге на работу или если нахожусь в машине. У меня нет специальных дисков, предпочитаю радио серебряный дождь. Когда хочется повеселее, включаю радио Record, какое-то клубное направление.

10

Данил Рожков, оператор эфира

На работе слушаю ска, панк, хаус и чил-аут. Хардкор, метал и его разновидности слушаю дома. Музыка помогает настроиться на работу или отвлечься, когда становиться скучно. Работаю 2/4, и время быстрее проходит, когда слушаю любимую музыку. Помимо этого я работаю ди-джеем в ночном клубе и ставлю там датч, хаус и дабстеп, там мне этого хватает выше крыши.

4

Влада Черняева, корреспондент

Я очень много внимания уделяю музыкальной части моей жизни, я всегда с музыкой, даже на работе. Чаще всего мое настроение не зависит от рабочих моментов, больше от личной жизни. Но какое бы у меня не было настроение, я всегда слушаю радио Рекорд. И когда я сажусь в машину, любой водитель может подтвердить, я сразу же настраиваю на эту волну, другую не признаю. Музыка которая играет там, всегда перекликается с моим настроением. И с плохим и с хорошим. Когда я ее слушаю, я впадаю в некий транс. Никакие песни на русском языке, или со смыслом не настраивают меня так на работу, как эта музыка.

9

Алексей Бредихин, оператор

Отдаю предпочтение электронным стилям: датч хаус, транс, в перерывах между съемками пишу собственную музыку в стиле датч хаус. Мне нравится Dash Berlin и Tiësto, считаю их своими кумирами. Также слушаю Acdc, System of a down, могу и Rammstein послушать. Музыка помогает настроиться на работу, чтобы все шло гладко.

0 0 0 0 0



02 марта 2014
Вконтакте
facebook