Развлечения

Музыкальный класс: 500 miles

Опубликовано 14 июня 2015 в 17:57
0 0 0 0 0

TSR решил серьезно взяться за ваш музыкальный вкус. Именно поэтому каждое воскресенье мы будем кратко и понятно рассказывать вам, а самое главное давать послушать песни и группы, у которых есть история, а вы будете пополнять свои музыкальные закрома. Итак, первый урок начинается.

1961 год. Соединенные Штаты Америки. В этом году на свет появляется известный американский актер Эдди Мёрфи, а создатель знаменитого, и от того несчастного кота, Эрвин Шредингер умирает. Но молодая фолк исполнительница из Картерсвиля Хэди Вест уже вовсю живет и творит. Именно в этом году она написала свою самую известную песню «I’m gona be (500 miles)», и стала известна на всю Америку, как «лучшая из американских девушек-певцов».

Но в Америке эта песня надолго не задержалась и пошла по всем континентам. Ее перепевали все, кому не лень. Именно этим ребятам и посвящен этот пост. Версий этой песни так много, что мелодию по вкусу найдут и любители детских колыбельных и те, у кого из металлического не только кастрюли на кухне.

T3r5UJlqSWY

Также стоит отдать должное нашим азиатским друзьям, которые без дела не сидели и записали парочку версий, что примечательно, исполнив их на японском языке.

И даже на этом история песни не закончилась. Шотландская версия группы The Proclaimers стала саундтреком к сериалам «Гриффины» и «Как я встретил вашу маму». Любители «не голливудского кино» могут насладиться этой композицией за просмотром «Внутри Льюина Дэвиса» и «Доля ангелов».

tumblr_npbwcxTGSX1ql6i9zo1_500

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook