Развлечения

Музыкальный класс: пять фильмов о музыке

Опубликовано 28 июня 2015 в 18:08
0 0 0 0 0

Что может быть лучше, чем слушать музыку? Правильно: смотреть, как делают музыку. Именно этим мы сегодня и займемся. Вашему вниманию — пять фильмов о музыке.

Внутри Льюина Дэвиса

20132501-cohen-08

Конец 50-х, Нью-Йорк. Это богемные кварталы Манхэттена, пыльные дороги Америки и гигантские тиражи винила. В центре картины — талантливый певец и гитарист Льюин Дэвис. Он с трудом перебивается между выступлениями в клубах Гринвич-Виллиджа. Иногда ему везет  и он записывается на радио. У него нет ни денег, ни дома. В любви тоже все печально, а с семьей он давно потерял связь. Льюин странствует и ищет себя. Правда, не находит. И все, что у него есть — это музыка.Режиссер фильма ставит вопрос: Что там, внутри Льюина Дэвиса?

Одержимость

93ce6fab-6afb-4010-9992-ec603f7709ad

У главного героя Эндрю есть мечта. Он хочет стать великим. И тут его замечает самый крутой дирижер страны. Этот преподаватель — настоящий гений. И вроде все бы ничего. Но желание Эндрю стать лучшим и добиться мирового успеха превращается в одержимость. А наставник не останавливает его, а наоборот подталкивает еще дальше. Можно сказать, что за пределы человеческих возможностей. Дальше мы рассказывать не будем, это нужно смотреть и вы узнаете, кто выйдет победителем из этой музыкальной схватки.

Рок Волна

rok-volna

Что может быть лучше, чем радио, по которому передают рок? Это сейчас все просто. А вот в 60-х все было иначе и даже запрещено. Этот фильм основан на реальных событиях и рассказывает самую что ни на есть правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая, кстати, вещала с корабля в северном море. В то время BBC выдавала в эфир всего два часа поп-музыки в неделю. А ребята куражились на корабле и давали возможность слушать крутую музыку. Девочки, алкоголь и вот это все прилагается.

Глухой пролет

42789775_6

Сюжет фильма предельно прост. Сначала все отлично: главный герой Фрэнки Уайлд — успешный диджей и живет как король вечеринок. Но вдруг он понимает, что теряет слух. Совсем. Фрэнки перестает слышать. Но он настолько привык к славе и лести, что решает идти до конца и бороться со всеми невзгодами. Он пытается выяснить, может ли он снова услышать музыку, которую сам же играет или нет.

Звуки шума

 

zvuki_shuma1

Офицер полиции Амадей Варнебринг ненавидит музыку, хоть и родился в музыкальной семье с многолетними традициями, воспитавшей немало великих музыкантов. В городе объявляется группа эксцентричных барабанщиков, которую возглавляет Санна. В нее, кстати, и влюбляется главный герой. Ребята используют здания, всяческие механизмы и вообще  все шумы улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Их называют музыкальными террористами и считают, что эта новая форма искусства приводит исключительно к хаосу. Именно поэтому Амадей начинает с ними бороться. Точнее, он борется с миром ритмов и музыки, которые так ненавидит и избегает.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook