Данил 02.08.2015

Музыкальный класс: Roxy Music

TSR решил серьезно взяться за ваш музыкальный вкус. Именно поэтому каждое воскресенье мы будем кратко и понятно рассказывать вам, а самое главное давать послушать песни и группы, у которых есть история, а вы будете пополнять свои музыкальные закрома. И сегодня у нас седьмой урок.

OtE657y61jY

Roxy Music — глэм-рок группа из Англии. Уже в начале своей карьеры группу обвиняли в поверхностности мелодий и отсутствии четких стилистических границ. В итоге, в 1976 году группа разошлась в надежде, что многочисленные поклонники группы возмутятся и, тем самым, создадут группе дополнительную рекламу. Этого, однако, не произошло, но год спустя ансамбль занялся подготовкой новых работ.

6BZCIQOorpc

Критик Пьеро Скаруфии поставил дебютный одноименный альбом коллектива в список «Лучших альбомов прогрессивного рока всех времён» на девятое место. Помимо этого, пластинка вошла в его же список «Лучших альбомов 70-х».

А сингл с этого альбома стал саундтреком к фильму «Воспоминания неудачника» и многие воспринимают весь фильм, как развернутый клип на эту песню. И это неспроста, ведь песня длится почти 7 минут, а на концертах ее растягивали еще вдвое.

uykHXOKzU0k




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня более 121 тысячи прихожан побывали в храмах Саратовской области в сочельник и в канун Крещения Господня
фото дня
Антон Стариков