Развлечения

Мы не пойдем в кино

Опубликовано 26 марта 2014 в 08:58
0 0 0 0 0

Теперь замечательные шутки Гарика Мартиросяна и других юмористов с центральных телеканалов, а также истории про ментов дегенратов будут красоваться на широких экранах ваших любимых кинотеатров. Потому что Россию все таки решили поднять с колен. Точнее поднять решили отечественный кинематограф.  Дукалес на пару с Лехой Николаевым, будет красоваться на каждом кинопостере новенького боевика про наркоманов с улицы разбитых фонарей.

В Госдуму внесен законопроект   «О кинематографии в Российской Федерации», устанавливающий запрет на производство в России иностранных фильмов и вводящий требования к происхождению инвестиций и составу съемочных групп отечественного кино.
Автор законопроекта, член думского комитета по культуре Дмитрий Литвинцев (ЛДПР), предлагает классифицировать фильмы по способам создания: национальные, иностранные и фильмы совместного производства.

«Проблема российского кинопроката состоит в том, что из всех демонстрируемых фильмов 80-85% составляют иностранные фильмы, в основном американские, поэтому российский кинематограф не развивается, он не способен выдержать конкурентную борьбу с западной киноиндустрией», — считает он.

В Госдуме находится еще один законопроект, ограничивающий показ иностранных фильмов в российском прокате. Его внес в конце декабря вице-спикер палаты Сергей Железняк («Единая Россия»). Согласно законопроекту, доля отечественных фильмов в прокате в российских кинотеатрах должна составлять не менее 20%. Доля показа отечественных фильмов от общего количества сеансов будет устанавливаться правительством. Несоблюдение кинотеатрами предусмотренных требований будет караться штрафом от 100 000 до 400 000 руб.

Для примера приводим доли российских  фильмов в саратовских кинотеатрах.

0 0 0 0 0



28 марта 2014
Вконтакте
facebook