Город

Мясной путеводитель по Ресторанному дню

Опубликовано 14 августа 2015 в 15:36
0 0 0 0 0

Шестой Ресторанный день в Саратове, как и во всем мире, состоится 16 августа. И, казалось бы, с каждым разом он должен становиться только вкуснее и мяснее. Но в Саратове все немного иначе. В меню ресторанов, которые открываются в этот день, из предложенных блюд так и остаются только пирожные и маффины. И то, что людей уже воротит от изобилия сладостей не новость. TSR постарался выбрать пять ресторанов, в которых вы сможете отведать нормальной еды, а не кексы с клубничным джемом и финиками.

LOOK Restobar пр.Кирова,54

Сувлаки
с 12:00 

О том, что Ресторанному дню не хватает мяса уже складываются легенды. А вкусного и питательного стритфуда в Саратове все еще нет. А в такой день есть отличная возможность порадовать не только себя, отрыв собственный рестик, но и окружающих. Так решили и в LOOK Restobar. На летней веранде заведения открывается ресторан, где вас будут угощать классичеким греческим фастфудом. Сувлаки — мясо на шпажках, которое готовят на гриле и заворачивают в питу. Вам предложат три варианта мяса на выбор: cвинина, говядина и курица. То же самое и с соусами. Кетчуп, йогуртовый дзадзики, и из сыра Феты. И никакого вредного майонеза. С мясом в пите подается еще и салат. Так что голодными вы не уйдете. Обещаем.

Дружба, пр. Кирова, 11

Шаверма для Друзей
с 16:00 до 20:00

В Саратове привыкли гонять за шаурмой на Радищева. Там и вкусно и не дорого. Но Ресторанный день он на то и бывает раз в сезон, чтобы попробовать что-то новое и необычное. И, конечно, с мясцом. Куда же без него, родного. Так вот в «Дружбе» в этот раз нашлось место и для шавермы. Настоящей питерской шаверме. Ведь с городом на Неве связано много ассоциаций. И это не только Исаакиевский собор и Финский залив, но еще и дорогая сердцу шаверма. Поэтому приходите в «Дружбу» за экзотикой. Рестораторы обещают, что вы откроете это блюдо с новой стороны, а если ни разу его не пробовали, то тем более не смейте пропускать питерский ужин в Саратове. Ведь это такая редкость.

Мягкие булочки
с 12:00 до 16:00

Тут все довольно забавно. Представители «Мягких булочек» говорят, что Мягкие — это их фамилия, а выпечка — их конек. И в этот раз они поняли, что кормить всех кексами и пирогами — не вариант. Люди требуют мяса. Именно поэтому в своем летнем меню они предлагают сочную лазанья с куриной грудкой и шпинатом, яркий салат с нутом, помидорками черри и моцареллой, ну и ароматные пироги с сезонными ягодами. И так как по-настоящему брутальных рестиков все еще мало, мы решили, что лазанья с куриной грудкой имеет место быть в нашем небольшом мясном гиде.

Одесса, набережная Космонавтов, 3

Pate-o’-Pita Маслом вверх!
с 12:00 до 17:00

Этим летом ресторан «Одесса» тоже решил принять Ресторанный день. И приглашает всех в домашний рестик под открытым небом. Стоит ли говорить, что в «Одессе» как дома? Так вот, в меню «Pate-o’-Pita» вас будет ждать домашний хлеб и традиционный паштет. Как отмечают рестораторы, они попытаются снять шаблоны с такого простого и одновременно занимательного блюда. А так же, с удовольствием угостят вас добрым куском ароматного хлеба со свежим паштетом и натуральным лимонадом. И, вообще, из «Одессы» вы голодными не уйдете. Там вас накормят до отвала и без всякого Ресторанного дня.

Love Coffee,  ул. Московская 157

Easy as Pie
с 12:00 до 18:00

Мы долго и упорно искали самые мясные рестораны, но их оказалось совсем мало. И последним в этом гиде стал «Easy as Pie». Дарья Серебрякова накормит вас вкусными,сытными пирогами. Конечно, как всегда будет представлен классический чизкейк нью-йорк, тарты с сезонными фруктами для сладкоежек. Но самое главное, конечно же, это киши с серьезными мясными начинками для тех, кто очень проголодался и жаждит нормальной сытной еды, а не приевшихся сладостей.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook