Мыльная опера

Опубликовано 15 июля 2014 в 17:30
0 0 0 0 0

f17757695

Елена Скрипаль училась на госслужащего. Но вместо душного кабинета выбрала работу в сфере продаж. Она открыла свой магазин натуральной косметики. TSR встретился с Леной и узнал, как начать бизнес, если ты вообще не имеешь о нем ни малейшего представления.

Идея открыть магазин была спонтанной, меня выручило приложение на «Windows phone», где есть каталог франшиз «Be boss».

Я лежала на диване и ни черта не делала, собиралась прожить так всю свою жизнь. Мне пришлось думать, как заработать денег и при этом не носить строгую форму, не ходить по расписанию, чтобы надо мной не было начальства, чтобы меня не гнобили за мои татуировки, чтобы я могла ходить, как мне хочется. Мне пришла мысль в голову — надо делать что-то свое. Но что именно? Поскольку у меня совершено не было никакого опыта, кроме опыта личных продаж, я решила положиться на франчайзинг.

Все франшизы оказались очень дорогими, например, для открытия магазина фирмы «Mango» нужно 10.000.000 рублей. Открыть «New-Yorker» — 20.000.000. Такими средствам я не обладала даже в самых несбыточных фантазиях. Поэтому пришлось искать дешевую франшизу. Тогда я наткнулась на магазин «Bella Casa», мне показалось привлекательным то, что у него маленькие инвестиции, потолок — от 100 до 400 тысяч рублей.

На все ушло около 300.000 рублей. В эту сумму входила аренды за три месяца и оборудование. Но все было не так просто. Я думала, ты приходишь к арендодателю, а он тебе говорит: «Да, конечно, плати за месяц вперед и можешь приезжать завтра». Я полгода к ним ходила, чтобы они дали мне возможность работать в «Happy Moll».

В ТЦ «Триумф Moll» я даже не пробовала сунуть нос, он работает только с проверенными опытными арендаторами, и там очень дорого. За четыре квадратных метра просят шестьдесят тысяч рублей ежемесячно. Это я бы не потянула. Мне повезло занять в «Happy Moll» свободную нишу, потому, что практически во всех торговых центрах что-то подобное уже есть.  «Форум», «Москву», «Мир», я даже не рассматривала, мне требовался большой трафик. Еще мне понравился «Лазурный», но на тот момент там не было свободного места. Но я продолжаю точить на него зуб.

Когда меня спрашивают, как ты решилась начать свое дело, я всегда отвечаю: «Я как царь Мидас, все к чему прикасаюсь, превращается в золото».

У меня была стопроцентная уверенность, что все пойдет отлично, я была нацелена на успех. При чем, меня никто не поддерживал. У меня нет мам, пап, любовников, которые башляют мне на это сверху. Я собирала деньги по всему миру, там кредит, здесь кредит, у друзей занимала и у свекрови взяла. То есть помощь была мизерной, все это я поднимала собственным трудом, я до сих пор пашу как лошадь по 12 часов. Я работаю все время. И когда нахожусь в магазине, и когда прихожу домой. Помимо общения с клиентами я все время мониторю контакты с поставщиками, ассортимент, делаю ценники, читаю отзывы. Потому что мне важно все время получать подтверждения, что мой товар действительно высокого качества и нравится людям.

Я работаю все время. И когда нахожусь в магазине, и когда прихожу домой.

Я понятия не имела, как вести бухгалтерию. В этом мне помог интернет-аутсорсинг «Мое дело». Это выгодно, ведь услуги самого задрипанного бухгалтера стоят от 3.000 до 5.000 рублей в месяц, а здесь годовое обслуживание обошлось всего в 6.000 рублей. Консультанты сайта сформировали мне весь пакет документов для открытия ИП, оставалось их только распечатать и отнести в налоговую.

У меня есть талисман — маленькая деревянная фигурка леопарда. Мне его подарила одна замечательная женщина, успешная бизнес-леди, со словами: «Пусть твой бизнес будет стремительный, как этот леопард». Мне было очень приятно. Я назвала его Шивой. Иногда спрашиваю себя: «Насколько это нормально, разговаривать с деревянным леопардом и благодарить его за успехи?», но потом вспоминаю, что некоторые поливают свой магазин святой водой и успокаиваюсь.

Результаты первого месяца работы меня очень порадовали. Обычно, многие, кто открывает свой бизнес, первые месяцы уходят в минус. Нарабатывают клиентов, запускают рекламу в СМИ, наружную рекламу, устраивают промо-акции. Я пока этого не делала, но у меня все получается.

Меня радует, что за относительно небольшой срок работы у «Bella Casa» уже появилось много постоянных клиентов. Практически каждый второй человек, который делает у меня покупку, приходит снова. Я всех помню в лицо, спрашиваю как у них дела, радуюсь им, а они рады видеть меня, им приятно со мной общаться.

Мне хочется иногда кидаться в покупателей шарами для ванн, но приходится терпеть.

Все свои личные проблемы я оставляю за пределами работы, если у меня плохое настроение, это не повод плохо говорить с покупателями, хотя, здесь очень много неадекватных людей. Мне хочется иногда кидаться в них шарами для ванн, но приходится терпеть. В чем главная беда подобных клиентов, они не видят, не хотят видеть, они слепы. Они подходят и говорят: «А, здесь кроме мыла ничего нет». Хотя, мыло это только треть от всего ассортимента, остальное это ухаживающая косметика за лицом, за волосами, косметика для детей. Здесь очень много детей, за ними приходится следить, они любители потрогать витрину, побить по ней, что-нибудь схватить, перевернуть, я ни в одном торговом центре не видела столько детей.

У людей странный менталитет, они покупают красивое мыло в подарок, а себе такое же не хотят купить. Людям жалко тратить деньги на себя. Хотя, я сижу около фудкорта и вижу, как люди спускают огромное количество денег на еду, вижу как они тащатся с телегами забитыми пакетами с едой, с бургерами.

Людям нравится пробовать. Они любят, когда есть возможность что-нибудь  на себя намазать, я разрешаю делать абсолютно все: открывать, нюхать, пробовать крема с крышечек. Если что-то оказывается не такого хорошего качества, как мне хотелось бы, я это не продаю и не рекомендую. Я не впариваю товар лишь бы продать. Моя главная цель — удержать клиента, сделать так, чтобы он стал постоянным. Можно заработать на нем 300-500 рублей за раз, он уйдёт и больше не вернется и еще всем расскажет, что у меня плохо. Поэтому я рекомендую все самое лучшее. Только то, что мне нравится самой.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook