Развлечения

На деревню дедушке

Опубликовано 15 декабря 2014 в 15:47
0 0 0 0 0

я

В 1998 году мне было десять лет. Новогодние праздники были не за горами. Мы собрались с одноклассницами клеить гирлянды и вырезать снежинки. Разговор зашел о самом главном: кто какой подарок ждет на новый год. Я очень хотела игрушечную кухню.
Я писала письма Деду Морозу лет с пяти. В своих письмах я просила жвачку и резиночки, Дедушка Мороз приносил мне LEGO и троллей с разноцветными волосами. Каждый раз я получала ответ. Дед Мороз оставлял конверт в почтовом ящике. Заметить неладное было невозможно. На белоснежном конверте коричневым фломастером были аккуратно написаны мои имя и адрес. Наверху, как и положено, красовалась марка с почтовой печатью. Внутри разноцветная открытка с елочными шарами. В ней — пожелания от Деда Мороза и Снегурочки. Чем больше я получала волшебные письма, тем больше верила в новогоднее чудо. Моя вера была непоколебима. Даже тогда, когда мои десятилетние одноклассники ехидно убеждали меня в том, что подарок мне под елку кладет бабушка — я верила. Даже когда после боя курантов бабушка звала нас с братом на кухню, а дедушка оставался в зале и раскладывал подарки под елкой. И для пущей убедительности открывал балкон.

Я верила. Потому что вера и чудеса всегда ходят вместе, крепко держась за руки.

В преддверии самой главной ночи в году The Saratov Room решил узнать, кто еще из наших читателей верил в Деда Мороза или не верил.

Лёня, 18 лет

Я писал письма Деду Морозу. Могу показать. Не знаю, зачем мне M&M’s без орехов, похоже, с орехами слишком питательно. А вообще интересно, просят ли дети сейчас пыльцу. Не синтетическую, а волшебную.

леня

Даня, 23 года

Письма Деду Морозу я не писал. Максимум, что могу вспомнить: я хотел кассету с мультиком «Шрек». Вообще я в детстве не верил в Деда Мороза. Я верил в Конька-Горбунка. И как меня еще дети во дворе не закидали.

вова
Вова, 25 лет

Помню, я просил у Деда Мороза приставку, а он подкинул под ёлку какую-то фигню. Тогда я в нем разочаровался.

Настя, 20 лет

Мне тогда 7 лет было! Я единственный раз написала письмо Деду Морозу. Попросила собаку. Живую, конечно, хотела, но у меня аллергия на шерсть, и получила я в итоге рыжего плюшевого друга. Она была просто гигантская. Может, мои родители думали, что ее размер компенсирует то, что она ненастоящая.
Тогда меня даже не насторожило то, что мама знала точное время визита Деда Мороза, и до сегодняшнего дня я не подозревала о том, что тем самым «дедом» была мамина подруга. Мне об этом сестра сказала только что.

лена

Лена, 22 года

Я была умной девочкой и сразу знала, что дедушки Мороза не существует. Правда, в один Новый год я хотела фарфоровую куклу. Когда мне ее подарили, я думала, что это дед Мороз принес ее через форточку.

Глядя на эту фотографию вы можете подумать, что я звоню дедушке. Но нет. Я звоню своей первой любви Кириллу. Ой, нет, это был Илья.

Сережа, 23 года

Не знаю зачем, но я хотел поймать Деда Мороза. Может, потому, что я слишком хорошо вел себя в тот год и хотел много подарков. У меня даже конструкция была – лассо. Я его из ремня сделал и положил около кровати. Одна часть была согнута в кольцо, другая – у меня в руке. Уснул я минуты через четыре. Проснулся – в капкане Деда Мороза нет. Подарки под елкой есть. Не особо я тогда расстроился. Думал, в следующий раз поймаю. А потом я вырос. Но ремень у меня до сих пор лежит. Я на него смотрю и улыбаюсь.

Марина, 23 года

За Деда Мороза у нас в семье была бабушка. Каждый год я писала какие-то списки. Но в этот раз решила попросить микроскоп. И вот я сижу, пишу письмо. Рядом бабушка, она неожиданно говорит: «Ты не думаешь, что у Деда Мороза не такая большая зарплата, чтобы позволить себе микроскоп?». Тогда я не то чтобы поняла, что деда мороза нет, но точно знала, что микроскоп я не получу.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook