На фестивале современного искусства съели все экспонаты

Опубликовано 28 сентября 2014 в 21:44
0 0 0 0 0

Всего несколько часов назад завершился фестиваль «Смешанный лес. Праздник урожая», который полностью опровергает выражение: «Художник должен быть голодным».

На первый фестиваль съедобного искусства пришли не более двадцати человек, что для «Смешанного леса» обычное дело. Отсутствие размаха организаторы компенсировали приятной атмосферой дружеских посиделок.

Экспонатов на выставке было не больше, чем участников. Утолить голод жаждущих современного искусства попытались: картины на тостах, здесь не обошлось без квадратов Малевича; миниатюрные копии скульптур из репы «Проще пареной репы» — уродливые, но вкусные; парень, выкидывающий из волшебного колпака печенье, с призывами к богине плодородия, после он надел колпак на голову, а печенье растоптали; две композиции из фруктов, одна из которых — фрукты с осьминогами; лица блины — страшные как герои фильма «Помидоры-убийцы».

 

Апогеем фестиваля стало внезапное разбивание торта лицом одного из организаторов. На торте, кстати, тоже был черный квадрат, а внутри волями судьбы оказался проездной билет на трамвай.

«Сегодня мы выбрали еду в качестве материалов от того, что такова тематика фестиваля»,  рассказала Алина Белоусова. — Вообще, форма — это не главное. Я создаю свои произведения и из мусора, и даже из старых Барби».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook