На форуме «Таврида» обсудили современную литературу

Опубликовано 04 августа 2016 в 17:55
0 0 0 0 0

Сегодня в рамках смены «Молодые писатели, поэты и критики» на форуме «Таврида» состоялось обсуждение молодой литературы.

В качестве гостей панельной дискуссии сегодня выступили заместитель главного редактора «Литературной газеты» Максим Замшев, главный редактор журнала «Москва» Владислав Артемов, главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский и главный редактор радио «Книга» Егор Серов.

Эксперты обсудили с участниками форума литературу молодых писателей и поэтов, и первым вопрос носил экзистенциальный характер — а что такое молодая литература? Владислав Артемов отметил, что, по его мнению, «молодая литература» — понятие относительное. Созревание в двадцать первом веке происходит довольно поздно, хотя еще два века назад Пушкин начал писать стихи в 14, и категория «рано» была не совсем к нему применима. Артемов призвал делить литературу на хорошую и нет, а не на молодую и зрелую, так как в первое понятие заложен некий уничижительный смысл.

 

Редактор «Нового Мира» Андрей Василевский поделился личным опытом и рассказал, что в своем журнале старается не делить литературу на молодую и зрелую. На его взгляд, для молодого писателя публикация наряду с признанными коллегами — большая честь.

Критерием должен быть не возраст, а качество

 — резюмировали эксперты.

Заместитель главного редактора «Литературной газеты» Максим Замшев выразил радость по поводу того, что среди участников «Тавриды» есть их авторы. Он акцентировал внимание на том, что ему приятно видеть среди деятелей культуры столько молодых людей, и он надеется, что форум поможет им реализоваться.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» стартовал 1 июля в Крыму. Он состоит из семи тематических смен, и в общей сложности в нем примут участие 3000  молодых специалистов в разных областях со всей России. Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook