На границе Саратовской области таможенники задержали машину с черепашками-ниндзя

Опубликовано 04 октября в 10:25
0 0 0 0 0

Саратовские таможенники задержали на границе области два автомобиля с контрафактными игрушками. Об этом сообщает пресс-служба саратовской таможни. 

По информации ведомства, машины ехали в Россию из Казахстана. Таможенники обнаружили в них детские игрушки с товарными знаками «AVENGERS» и «Ninja Turtles» — герои комиксов «Мстители» и «Черепашки-ниндзя». Изготовили контрафактную продукцию в Китае. Таможенники связались с представителями правообладателей товарных знаков и пришли к выводу, что данный товар имеет признаки контрафактности. Всего на территорию Саратовской области хотели ввезти 528 игрушек.

Отмечается, что нанесенные на товары знаки включены в реестр охраняемых объектов интеллектуальной собственности ФТС России и Роспатента. Владелец груза не предоставил таможенникам документы, подтверждающие согласие правообладателей на ввоз игрушек на территорию России.

«В соответствии со статьей 1515 Гражданского кодекса РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными», — подчеркивают в пресс-службе ведомства.

В связи с тем, что правообладатели товарных знаков заявили о нарушении своих прав, сотрудники таможни возбудили административное дело за «незаконное использование средств индивидуализации товаров».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook