На Кумысной поляне догхантеры раскидали отраву

Опубликовано 19 мая 2016 в 12:55
0 0 0 0 0

В Саратове на Кумысной поляне орудуют догхантеры. Информация об этом появилась в группе «Саратов онлайн» во «ВКонтакте».

Пользователь с именем Миха Саратов сообщил, что вчера, 18 мая, на Кумысную поляну приезжали догхантеры и раскидали отраву в районе конечной остановки автобуса №27. По его словам, уже две домашние собаки погибли от их действий.

«У меня дом 900 метров от дороги! Так вот вчера одна из этих умерших собак жила ещё дальше от дороги! Я говорю, что раскидывают повсюду! А бездомные собаки появляются из-за дачников, которые подкармливают бездомных щенков летом, или бросают своих после лета, типа в квартире они им не нужны! А на следующее лето пищат, ой как много бездомных собак! Потом появляются догхантеры, чтоб потравить собак бездомных, а зацепляют ещё и домашних!», — пишет Миха Саратов.

Под постом разыгралась бурная дискуссия. Многие утверждают, что догхантеры поступают правильно и «собаколюбы должны держать своих собак на поводках и в намордниках,  тогда их мухтаров будут травить значительно реже».

«Я не знаю, чем руководствуются эти люди. Собака — это член семьи. Также болеет: уколы, прививки, градусник. Это трагедия, когда теряют питомцев. Я общалась с жертвами догхантеров. И бездомных собак тоже жаль. Каким надо быть обиженным на жизнь и ограниченным, чтобы так поступать», — пишут возмущенные пользователи соцсети в комментариях.

Очевидец произошедшего отметил, что отравившиеся собаки умирают за 5-10 минут и призвал всех собаководов водить своих питомцев на поводке и не разрешать им поднимать пищу с земли, иначе может случиться трагедия.

«Выезжая на прогулки с собакой в потенциально опасные места имейте при себе шприц с витамином В6. При симптомах отравления колите внутривенно, если не можете , то внутримышечно. Не бойтесь ввести больше препарата, чем нужно! Это даст вам минут 30 на то, чтобы успеть довезти собаку до ветклиники и сохранить ей жизнь. А если увидите догхантера — вломите ему», — советуют читатели паблика.

tumblr_o7e44lPVAq1u08i6wo1_1280

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook