На Кумысной поляне можно встретить лису и бурундука

Опубликовано 30 сентября 2014 в 14:46
0 0 0 0 0

В Саратове не встретишь диких зверей в их естественной среде. Поэтому у городских жителей такое событие вызывает бурю эмоций. Оказывается, за подобными впечатлениями не нужно ходить далеко. Достаточно доехать до Кумысной поляны. Что и сделала Ольга Стефаненко. В воскресенье утром девушка встретила лису и даже смогла ее сфотографировать.

«Встреча произошла в 7 утра. Я уже собиралась домой, но решила еще поснимать пейзажи. Пока разворачивала машину, дорогу перебежала лиса, — рассказывает Ольга. — Я вышла из автомобиля и успела сделать всего пару снимков леса, когда заметила, что лиса не спряталась, а с любопытством обежала машину несколько раз. Только потом я узнала: их, оказывается, привлекает звук трактора, а авто 2004 года шумит и похлеще. Думаю, ради такой спонтанной встречи я не зря пожертвовала здоровым сном в свой выходной — настроение божественное на весь день».
Жаль, лисичка не успела обзавестись полноценной зимней шубой, но Ольга твердо намерена повторить свой визит зимой. 

 

Где ещё можно встретить «рыжую» кроме Лысой горы и могут ли саратовские звери оказаться опасными, мы спросили у сотрудников лесопарка «Кумысная Поляна»:
«На Кумысной поляне зверей немного, но в этом году, например, у нас появился Сибирский бурундук, скорее всего из Пензы. Всегда были белки. Зато птичек просто огромное разнообразие, — рассказал мастер леса Андрей. — Опасность могут представлять только мыши полёвки, они часто бывают переносчиками заболеваний. А так — гуляй не хочу, главное не наступать никому на хвост».

Кстати, в 2011 году банальной лисичкой дело не ограничилось. В небе над «кумыской» засняли яркий объект, который некоторые приняли за НЛО.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook