На любой случай: как правильно выбрать книгу для подарка

Да будет благословенно имя человека, сказавшего однажды, что книга — лучший подарок. Но выбрать автора и произведение в качестве подарка на 8 марта бывает трудно, поэтому TSR разделил условных получателей презента на категории и дает дорогим читателям некоторые рекомендации. 

для девочек и женщин в пубертатном периоде

Преподаватель литературы одного из саратовских ВУЗов говорил: «Если вам 14 лет и вы любите Ремарка — все нормально, но если вам уже 24 и вы все еще любите Ремарка — вы идиот». Несмотря на дискуссионность высказывания, мы рекомендуем дарить юным романтичным созданиям и уже не таким юным, но все так же парящим в облаках женщинам именно Ремарка. Особо не размышляя берем с полки «Трех товарищей«, в конце-концов, книгу действительно можно прочитать в любом возрасте. Если девушка уже более продвинутая, то можно взять и «Жизнь взаймы«, эффект все равно будет обеспечен.

для бабушки

Наши бабушки — самые прекрасные в мире, несмотря на то, что их кумиры часто не могут вызвать душевного отклика у людей, младше 60 лет. Приехать и побыть немного в гостях у бабушки, рассказать о своих успехах в университете, аккуратно уйти от обсуждения геополитических проблем и необходимости скорой женитьбы, выпить чая со вкусными пирожками — уже очень здорово. Подарите ей книгу народного целителя всея российского телевидения Геннадия Малахова, доверительно шепнув, что с тех пор, как она открыла для вас этого прекрасного человека, вы больше не ходите по врачам, решая все проблемы со здоровьем подорожником и тертым огурцом.

для филологических дев и школьных ботаников

Выбирать книгу для девушек из этой категории, с одной стороны, легче легкого — чаще всего филологические девы и школьные ботаники не испытывают на себе постоянное внимание со стороны мужского пола, так что будут рады любому подарку. С другой стороны, в книгах они прошарены, так что если для девушки действительно важно содержание подарка, а не сам его факт, то можно порядком облажаться. В первом случае можно смело брать с полки магазина Ахматову/Ахмадулину/Цветаеву и дополнить подарок несколькими до дрожи банальными комплиментами, во втором — лучше проконсультироваться у ее друзей, обратив внимание на Фаулза, Фолкнера или, на свой страх и риск, что-то из современных российских авторов.

для тех, с кем хочешь переспать

Проложить путь в постель к девушке через книги — интересный и изысканный способ, достойный уважения. Твоя начитанность и умение разбираться в хорошей литературе заставят девушку возбуждаться не меньше, чем при виде красивого автомобиля или после употребления нескольких шотов за барной стойкой. Подбирать книгу нужно с умом — по своему внутреннему содержанию она должна быть глубока как внутренний мир твоей избранницы, но при этом — обязательно — быть бестселлером и светиться в инстаграмах ее подруг. Хорошим выбором будет «Шантарам» Грегори Робертса. Пусть, скорее всего, книгу девушка и не откроет, зато диван застелет раньше, чем сорвет с издания упаковочную бумагу.

для лучших подруг

Это ваши лучшие подруги и вам виднее, что им дарить. Но вы не любите (или не умеете) читать (хотя как вы тогда читаете этот текст?), то можно выбрать что-нибудь из наших подборок: например, Бернара Вербера или Дэниэла Киза из этой, а можно и Оскара Уайльда или  Харпер Ли из подборки «5 книг, которые зря не проходят в школе«.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Саратов – культурный центр Поволжья"
Баннеры с таким текстов в ближайшее время появятся на Саратовских трассах
видео дня Заброшенная военная часть в Саратове
Urbanturizm Belarus