На матче с турецким «Бешикташем» саратовские болельщики провели акцию протеста

Опубликовано 25 ноября 2015 в 20:42
0 0 0 0 0

В эти минуты в  ЛДС «Кристалл» проходит баскетбольный матч между местным «Автодором» и турецким «Бешикташем». Болельщики саратовской команды провели акцию протеста в связи со вчерашним инцидентом в Турции.

Болельщики не поддержали аплодисментами игроков «Бешикташа», когда те появились на площадке.  После этого фанаты развернули плакаты с лозунгами «Не забудем, не простим!», «Правительство Турции к ответу!», «Нефть дороже жизни людей?», «Пособники террористов будут наказаны». Одну из свободных трибун ледовой арены полностью закрывает растяжка с надписью «Предатели/Hainler». Время от времени под барабанный бой зрители скандируют «Не забудем, не простим».

Президент баскетбольного клуба «Автодор»  Владимир Родионов сегодня днем обратился к болельщикам с просьбой «разделять спорт и политику». Аналогичное предупреждение о недопустимости провокаций в адрес турецкой команды прозвучало и перед началом поединка.

Напомним, во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией турецкими ВВС. В Минобороны РФ заявили, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, выполняя боевую задачу против террористов. В ходе атаки оба российских летчика Су-24 смогли катапультироваться, но по одному из пилотов был открыт огонь с земли, в результате которого он погиб.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook