На месте крушения вагонов у села Багаевка произошла утечка соляной кислоты

Опубликовано 28 сентября 2015 в 12:42
0 0 0 0 0

Превышения предельно допустимых значений нет. Как сообщает ИА «Регион 64«, на месте схода грузового поезда у села Багаевка Саратовского района все еще идут восстановительные работы. Напомним, что вчера утром сошло с рельс 19 вагонов грузового состава, как отмечалось ранее, шесть из них были гружены сахаром и бензином. На данный момент сообщается, что среди них была цистерна с соляной кислотой.

WJB0Wq9jmF-big-reduce350

В связи с крушением грузового состава вчера произошла задержка четырех пассажирских поездов. Кроме того, упавшие вагоны перегородили три железнодорожных пути и произошел обрыв контактной линии.

Сегодня утром при подъеме цистерны произошла протечка. Правда, как утверждает начальник областной службы спасения Юрий Юрин, специалисты службы спасения Саратовской области наложили на место протечки пневмопластырь для предотвращения истечения.

— Течь ещё есть, но незначительная. На 90% её остановили. Сейчас сотрудники МЧС орошают землю. В скором времени цистерну начнут ставить на рельсы. На месте работали 15 человек из службы спасения региона и 20 человек из МЧС, — рассказал ИА «Регион 64» Юрий Юрин.

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook