Город

На месте Mango откроют Сбербанк

Опубликовано 05 января 2015 в 11:51
0 0 0 0 0

rasprodazha_v_magazinah_mango_2

В каждом городе есть свои культовые места. Их значимость не всегда определяется исторической, архитектурной или религиозной ценностью. Порою их смысл неочевиден или касается до неприличия мещанской стороны жизни, а сами горожане отказываются признавать их важность. Одно из таких мест – магазин испанского бренда Mango, в числе пионеров появившихся в Саратове.

Mango – история бренда%2C коллекции одежды — Opera

Когда этот магазин открылся в Саратове? Очевидцы припоминают, что на дворе был примерно 2004 год, тогда девушки предпочитали облачаться с ног до головы в наряды цвета фуксия, а парни только-только начали позволять себе стразы на футболках. Да-да, та дикая эпоха загорелых модниц в кроп-топах, пока еще не знающих, что эти футболки называются именно так. Когда на проспекте Кирова открылся первый Mango, голодные до брендов и более-менее стильной и доступной одежды женщины ринулись сюда и оказались в другом мире. Провинциальный Саратов не мог представить, что скидки на одежду могут достигать 70%, а базовая футболка с лаконичной надписью «Mango & you» будет стоить всего 229 рублей.

myVqbX0V23Q

Первое селфи с модной майке

Оказалось, что даже в дешевых турецких магазинах на проспекте одежда дороже, но при этом куда несуразнее. Прозревшие девочки, девушки и женщины сделали Mango своей модной Меккой и быстро научились находить в кипах одежды нужный цвет и размер. А очереди в примерочные здесь, особенно в жаркую пору распродаж, стали просто легендарными. Тот факт, что магазин работает аж до 9 вечера вообще сломало наше представление о том, как, зачем и когда можно покупать одежду. Именно тут многие из нас стали Потребителями, в самом порочном и бесстыдном смысле этого слова.

Затем еще один Mango появился в «Триумфе», и всем он хорош, но той атмосферы радостной толкотни там нет. Просто еще один магазин в череде прочих. По сравнению со светлым «проспектовским» Mango с окнами в пол он кажется каким-то душным закутком. Да, наверное саратовцам удобнее заходить в магазин в крупном торговом центре, но иногда заглянуть в старый Mango так приятно.

Когда на проспекте Кирова, неподалеку от консерватории и фонтана «Мелодия» закрылся один из многочисленных масс-маркетов, на это практически никто не обратил внимания. Да, был такой Mango, и нет его теперь. Может просто закрылся на ремонт? А серебряные буквы «Mango» сняли, чтобы обновить фасад? Или здесь откроется что-нибудь новенькое? Ну, например, Zara или TopShop? H&M в Саратове ведь уже есть. Любопытство потребителя перебивало жалость по отношению к тому первому маcc-маркету.

Друзья, на месте того самого, любимого, с какой-то колоссальной атмосферой магазина открывается дополнительный офис Сбербанка. Кажется, это провал. Не для банка, конечно, а для ностальгирующих покупателей. Ясно одно – очереди здесь снова появятся. А если сойдут на нет, тогда на месте когда-то всеми посещаемого магазина можно будет открывать отделение Почты России.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook