На месте приюта для животных может появиться ФОК

Опубликовано 02 августа 2014 в 12:32
0 0 0 0 0

d041661c5238b6dccd6772d4b9fb84ea76bf73a0_m

На месте  городского приюта для собак может появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом сообщают участники волонтерского движения «Добродетель». Именно они в течении всего лета каждые выходные выезжают на Крекинг и наводят в собачьем доме порядок. Чтобы не допустить перемещение приюта в другое место, волонтеры разместили на сайте avaaz.org петицию, обращенную к главе Администрации Заводского района.

«Мы разместили петицию буквально два дня назад, — рассказывает волонтер саратовского общества защиты животных Анастасия Переплетко. Дело в том, что обстановка вокруг приюта напряженная. На территорию питомника приходил люди из Администрации Заводского района, сказали что если руководство приюта на привет в порядок документы на землю, нас переселят в здание детского сада, который находится по соседству. А как мы туда переедем? У нас вольеры, животные, а у того здания один фундамент. Юлия (Юлия Решетникова, председатель правления общества защиты животных г. Саратова, — прим. ред.) сейчас попросила построить новый приют. Но никто же этого делать не будет. Поэтому, мы пока собираем подписи в защиту приюта и деньги на стерилизацию собак«.

Больше всего волонтеры бояться, что после такого перемещения собаки окажутся в более худших условиях, чем сейчас.

«На этом месте [территории приюта] НПЗ Крекинг будет возводить физкультурно оздоровительный комплекс (ФОК) , а приют для животных будет переведен в другое место. Все документы у общества защиты животных на дом и землю имеются. Но как же можно строить ФОК в санитарно-защитной зоне. … А может тут вовсе и не ФОК планируется, а просто кому то приглянулся участок земли для чего-то еще? А куда переселят животных? …Разве Россия не относится к цивилизованным странам, если можно вот так запросто выселить в никуда и людей и животных — сказано в петиции.

На данный момент петиция собрала более 200 подписей из нужных 5.000. По этой ссылке можно подписать петицию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook